Мать-тигрица. Стоит ли заступаться за своего ребёнка?

Фото: чудотворная-молитва.рф

Так получилось, что я знаю обе стороны этого фронта: и безумных мамочек, которые кидаются в бой, не разобравшись, и прячут своего сына-мамсика за юбкой до его совершеннолетия и дольше, и ситуации, когда за ребёнка необходимо вступиться, потому что оставаться в стороне в надежде, что он сам всё решит — предательство. Не решит. Он маленький, а мир вокруг огромный, временами слишком жестокий и понимает только силу. Которой должен стать родитель или кто-то старший из неравнодушных.

Я всегда была за то, чтобы не вмешиваться: дети есть дети. Мы сами такими были и тихо посмеивались над теми, кому в дворовой драке прилетало и из-за кого потом от их родителей прилетало нам. Кстати, это обычно были не самые смелые наши сверстники, которых если как-то и задевали споры с кулаками, то случайно и легко. Такие обычно могли даже не плакать на улице, спокойно играть, потом уходить домой, и после этого на крыльце появлялась разъярённая мать. В тапках, халате, иногда растрёпанная и обязательно кричавшая про то, что не даст свою дитятку в обиду. С дитяткой мы потом старались не связываться и с собой никуда не брать.

А вчера подруга рассказала, что у её сына-третьеклассника который мне как родной, не всё в порядке в классе. В начале учебного года он дал отпор однокласснику, который начал терроризировать всех детей. Сначала поспорили, потом подрались. Говорит, драку начал одноклассник, наш ответил, но не суть важно. С тех пор сына подруги одноклассник не раз поджидал по дороге домой с компаниями, каждый раз были драки. Но если до этой недели драки были со сверстниками или детьми на год старше, то неделю назад нашего ребёнка после потасовки толкнул с крыльца школьник на несколько лет старше его.

Оставлять это просто так уже невозможно. Ребёнок должен знать, что за ним — стенка и защита. Мы обратились к учительнице нашего школьника с просьбой вызвать для общего разговора родителей нападавшего. Оставлять это просто так невозможно, потому что происходящее всё больше напоминает травлю, а превращать в страх школьную жизнь нашего мальчишки мы не дадим. Если не поможет, то что дальше? Полиция или взбучка для того, кто решил, что ему можно делать всё?

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однозначно в данном случае нельзя пускать на самотек. Безнаказанность только раззадоривает. Нужно попробовать пообщаться с родителями хулигана, причем жестко. Если не поможет к пдн, и не важно что это младшая школа. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть еще третья категория мам или родителей вцелом. Это потакающие своему ребенку. Когда такому родителю делаешь замечание, что их ребенок дерется, то ответ один, я воспитываю мужчину, и он должен уметь за себя постоять. И никакие доводы что уметь постоять за себя и бить всех вокруг это разные вещи их не волнуют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давать обижать детей своих ни в коем случаи нельзя! Не важно кто он - мальчишка или тем более девочка. Конечно, за мальчишку нужно заступиться родителю, но только, когда реально ему угрожает опасность от детей старше его на пару, другую годков или от учителей (если не за дело, это уже привышение должностных полномочий), но решать нужно ни при детях, ребёнке, чтобы не подорвать авторитет педагога. А в целом считаю, что детские конфликты должен решать педагог сам, родители в крайних случаях нужно вызывать, когда ситуация выходит из под контроля. Иначе дети есть дети, сегодня подрались, завтра помирились, а родителей учителя любят сталкивать лбами, это есть не правильно.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить