Р!
Красота и здоровье

Забайкальские лучники завоевали 6 медалей на чемпионате и первенстве Европы

Лучники Забайкальского края в составе сборной России завоевали четыре золотых, серебряную и бронзовую медали на чемпионате и первенстве Европы в Турции, сообщили ИА «Чита.Ру» марта в пресс-службе регионального министерства спорта.

В соревнованиях приняли участие забайкальские спортсмены Саяна Цыремпилова, Болот Цыбжитов, Арсалан Балданов, Туяна Будажапова, Содном Будаев, Александр Дамбаев.

Арсалан Балданов, Эрдэм Цыдыпов и Болот Цыбжитов завоевали золото среди мужских команд, а Саяна Цыремпилова, Инна Степанова и Виктория Будаева стали чемпионками Европы в командном первенстве в классическом луке среди женщин.

Саяна Цыремпилова в золотом финале одержала победу над представительницей Украины Лидией Сичениковой и стала чемпионкой Европы в классическом луке среди женщин в личных соревнованиях.

Туяна Будажапова, Мария Зотова и Дарья Орешникова оказались сильнее своих соперниц из Украины и, одержав победу со счетом 6:0, стали победительницами Первенства Европы среди юниорок в классическом луке. Юниор Содном Будаев взял бронзу первенства Европы. В командном турнире, в котором за сборную России выступал также и Санжи Халудоров, российские юниоры заняли 2 место, уступив хозяевам соревнований.

По итогам чемпионата и первенства Европы сборная России одержала первое место в общекомандном зачёте.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! Поздравляем чемпионов и тренеров с успехом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умницы!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляю тренеров,спортсменов с успешным выступлением на Чемпионате и Первенстве Европы!Молодцы!Спасибо,что при нехватке финансирования и внимания со стороны правительства и спонсоров,которых очень не хватает в трудное для спорта Забайкальского края время,вы можете выдавать достижения мирового уровня!Ура!Балта Цырендоржиевич поддерживаю тебя во всех начинаниях!