Р!
Красота и здоровье

Ликбез: Зубные импланты, их виды, цены и правила выбора

Чем отличается имплант от имплантата? Какова разница между израильскими и корейскими? Что влияет на цену установки зубного импланта? Максимально простые ответы на эти и другие вопросы дают стоматологи сети «Дента Люкс» Юрий Ронис и Светлана Калашникова.

Что такое импланты?

Имплант — это искусственная коронка (имитация зуба) на искусственном корне (имплантате), выполненном из титана. Существуют разные методы протезирования зубов, именно у имплантации есть несколько важных преимуществ. Одно из них состоит в том, что при установке импланта не задействуются, а ещё проще говоря, не портятся соседние зубы. При этом имплант полностью заменяет функции утраченного зуба.

Поставить коронку можно и на остатки живого зуба пациента — это обычная практика. Но конструкции на имплантатах до 70% эффективнее и долговечнее, чем ортопедические конструкции на живых зубах — просто потому, что металлу не страшен ни кариес, ни пульпит, ни периодонтит.

Почему они разные и по разной цене?

Производством имплантатов занимаются десятки компаний по всему миру, и у каждой есть по несколько видов. В «Дента Люкс», например, используется три линейки: израильские, корейские, а также имплантаты международной компании Nobel Biocare, штаб-квартира которой расположена в Швейцарии.

«Все импланты, которые мы применяем в работе, мы выбирали из лучших. Конечно, пациенту нужно дать выбор протезирования на любой кошелёк, но даже при выборе эконом-варианта человек должен получить гарантированно качественный результат с продолжительным сроком службы», — говорит Светлана Калашникова, которая сертифицировано занимается имплантацией с 2003 года.

Израильские имплантаты «Адин» можно назвать доступными — установка одного импланта обойдётся в 20–25 тысяч. При этом производители «Адин» научились удачно использовать многие преимущества имплантов VIP-категории.

Корейские имплантаты Dentium, а также израильские под брендом Alpha Bio Neo выше по стоимости, но обладают своими преимуществами. Например, улучшенной поверхностью, за счёт чего у них улучшена сцепляемость с костной тканью. Улучшенная поверхность, простыми словами, означает следующее — все имплантаты делаются из титана, и чем дороже имплантат, тем чище его состав.

Также на цену влияют некоторые конструктивные особенности. Например, у корейских Dentium соединение с коронкой надёжнее, благодаря конусной форме шейки. Из-за этого жевательное давление распределяется на всю поверхность имплантата. А значит риск раскола шейки имплантата гораздо меньше (такое бывает, и при расколе шейки имплантат приходится «выпиливать» из челюсти).

Систему Nobel Biocare среди разных имплантов можно сравнить с чем-то вроде Ferrari среди разных автомобилей. Дорого, но предельно надёжно и высокотехнологично.

И как выбрать имплант? Чем дороже, тем лучше?

И да, и нет. Выбор импланта в первую очередь должен зависеть от каждого конкретного случая, а не от прихоти пациента или настроения врача.

По словам главного врача клиники «Дента Люкс» на Красноярской Юрия Рониса, пациенты часто рискуют, просто сравнивая цены и выбирая самое дешёвое из того, что предлагают стомклиники города: «Главное, о чём должен помнить пациент при выборе имплантов, что он покупает не «шуруп», а труд огромной команды. К сожалению, сейчас далеко не во всех клиниках отвечают за конечный результат и нам часто приходится исправлять ошибки нерадивых хирургов, недостаточно компетентных ортопедов. В «Дента Люкс» в цену установки импланта входит наш огромный опыт, наши знания — гарантия качественного исполнения всего комплекса работ и безопасности».

Успех или неудача действительно в большей степени зависит не от имплантата, а от профессионализма врачей, из которого следует и время, и качество лечения, и гарантии.

В «Дента Люксе» занимаются имплантацией с первых дней работы (а сети скоро исполнится уже 20 лет). И есть нюансы, которые недоступны пациентам большинства читинских клиник. Например, здесь за один приём удаляется зуб, устанавливается имплантат и временная коронка — таким образом, человек получает пусть временный, но уже функционально и эстетически полезный зуб при первом же посещении. Это особенно важно когда речь идёт о передних зубах, особенно для женщин. И сроки протезирования при таком подходе сразу сокращаются почти в два раза. А ещё у пациента не успевает атрофироваться костная ткань, что тоже очень важно, но об этом — в следующих статьях.

 
Denta люкс, ул. Угданская, 40
  • 8 (3022) 200-300

Лицензия ЛО-7501-001076 от 02.03.2016 г.

Комментарии модерирует рекламодатель.

Назад
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про 70 процентов, конечно, дали маху, про перимплантиты и приживаемость ни слова)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бешеные цены, и ни одного положительного отзыва   у моих знакомых.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Имплантант- штука стоящая, но считаю своим долгом предупредить тех, кто собирается вставлять его, чтобы у пациента был хороший снимок челюсти, т. к при установке "шурупа" (доктора пусть простят меня за такое определение) его ввинчивают в НЕРВ. Последствия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однажды я сказал тамошней барышне-доктору, :зуб, который вы мне вставили 10 лет назад наконец сломался. Надо новый.:

Поставили. 8 лет, полет нормальный. Но дорого, шибко дорого. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Имплантация качественная . 12 лет как делали .Морарь врач. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас пол подъезда в Китай мотаются- зубы делать., импланты, скобки детям, протезы. В пять раз дешевле и ведь нормально- стоят, никто не жалуется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему адрес написан неверно? По ул. Угдаеской 40 нет Дента люкса

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поставил три импланта. Прошёл год с небольшим, гарантия закончилась и часть одной коронки отломилась. Не допросился даже, чтобы быстро обточили. Край был острый и повреждал язык. Пришлось обратится в другую клинику, где смогли принять быстро. Был ещё бюгель, сделанный некачественно в Дента-люксе, за который обещали вернуть деньги да так и забыли. И все это в клинике на Бутина. В общем после десяти лет обслуживания в ленте, ушёл в другую клинику. Раньше в Дента-люкс по Бутина был высокий уровень. Уехала Кожевникова и как то стало хуже. А потом вообще началась текучка, впрочем как и во всей медицине. 

Загрузить ещё