Этап всероссийских соревнований по мини-футболу среди сирот пройдёт 14-15 марта в Чите

Региональный этап всероссийских соревнований по мини-футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя» пройдёт 14-15 марта в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 марта в пресс-службе министерства спорта Забайкальского края.

«Цель соревнований заключается в том, чтобы способствовать успешной социальной адаптации детей-сирот благодаря спорту, а именно игре в футбол, который является одним из самых массовых видов спорта в России», — процитировали в пресс-службе главного судью соревнований Леонида Борисова.

Соревнования дают возможность детям-сиротам вести здоровый образ жизни и развивать силу воли и целеустремлённость, а также возможность обрести друзей и взрослых наставников, путешествовать по стране и за границу.

В состязаниях примут участие воспитанники детских домов и школ-интернатов, которые будут бороться за победу в двух возрастных категориях: 12-13 лет и 14-15 лет.

По результатам состязаний две команды, которые станут победителями, отправятся на соревнования Дальневосточного Федерального округа, где представят Забайкальский край, а также поборятся за победу и выход в финал соревнований.

Игры пройдут в физкультурно-оздоровительном комплексе «Энергетик» в посёлке ГРЭС по улице Строителей, 3. Открытие соревнований состоится 15 марта в 9.30.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каким образом футбол влияет на социальную адаптацию? Почитайте хоть что это такое и не позорьтесь. Социальной адаптации, для сирот, реально не проводится вообще, из за чего в жизнь они выходят ко всему не готовыми. Ах ну нет вру. В футбол умеют играть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Абсолютно верно. Идиотские реформы привели к тому, что сироткам начисляют вал денег - наших же, которые мы в бюджет платим, ничему этих сироток не учат, потом они из детдомов выходят миллионерами и пропивают это бабло. И квартиры им еще дают. Рабочие люди вынуждены снимать квартиры и платить в бюджет снабжая этих недорослей. Макаренко в гробу перевернулся от такого идиотизма реформ.