Р!

Минздрав Забайкалья за неделю не решил вопрос о плате за определение пола ребёнка

Министерство здравоохранения Забайкальского края больше недели не может определиться, брать плату за определение пола ребёнка или делать это бесплатно; всё это время медучреждения не называют пол у детей ни бесплатно, ни за деньги. О том, что решение ещё не принято, ИА «Чита.Ру» сообщили 1 апреля в пресс-службе министерства.

По данным пресс-службы, вопрос ещё прорабатывается, и пока не известно, когда будет озвучено решение.

В 2015 году по распоряжению минздрава Забайкальского края пол ребёнка врач во время УЗИ должен был сообщать бесплатно, однако после ведомство поменяло своё решение, и в 2018 году это стало отдельной услугой, оценивавшейся тогда в 250-300 рублей.

В феврале 2018 года в минздраве на запрос ИА «Чита.Ру» ответили, что деньги медучреждения берут на законных основаниях. Прокуратура в этом нарушений не выявила, Росздравнадзор отказался проводить проверку по этому факту.

В марте 2019 года Минздрав России направил в министерство здравоохранения Забайкальского края письмо, в котором запретил брать деньги за определение пола ребёнка.

Во время визита в Читу уполномоченного по защите прав ребёнка Анны Кузнецовой 20 марта она побывала в забайкальском краевом перинатальном центре и спросила главного гинеколога Забайкальского края Валентину Лигу о том, берут ли за определение пола плода деньги. Лига ответила, что платная услуга по определению пола плода во время проведения второго скрининга пренатальной диагностики не производится.

Позже, 22 марта, минздрав заявил о том, что медучреждения Забайкалья совсем перестали определять пол ребёнка на время споров о его оплате.

При этом Анна Кузнецова заявила, что определение пола ребёнка в Забайкалье будет бесплатным.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогие Забайкальцы, вы рожайте, а мы на вас зарабатывать будем. С уважением ваш минздрав. Кто то сомневается что будет платно? Еще один повод бежать отсюда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вырастет - само решит, какого ему пола быть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не понимаю ,в чем проблема .Они ,что делают что-то сверхъестественное сказав пол .Сидит, смотрит в монитор и все .Т.е.если б она увидела ,какое либо заболевание и тоже б сказала за отдельную плату ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А гарантии они дают, что пол верно сказали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в смысле

О том, что решение ещё не принято, ИА «Чита.Ру» сообщили 1 марта в пресс-службе министерства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да  уж, силен  новый  министр!  Целую  неделю  не  могут  решить:  платно  или  бесплатно)))))  Наверное, поднимет  наше   здравоохранение))) Такой  ВОПРОСИЩЕ решить  не  может. Я не  была  сторонником Давыдова, но  этот  видимо  вообще. (   ругать  теперь  нельзя)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По идее все просто. Раз берут плату, то в описании узи пусть пишут, что пол такой то у ребёнка. В случае если вышла ошибочка, и родился ребёнок др пола Идти и возвращать деньги за услуги ненадлежащего качества. 

Деньги берут, говорят устно. можно идти и требовать возврата денег. И пусть сами доказывают что оказали услугу по определению пола. Потребитель может сказать что не увидели кто родится 😂

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они такой вопрос не могут решить, а что мы хотим при более важных проблем, вот вам и минздрав. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы покупаем или продаем ?

Вот в чем вопрос.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.