Р!

Суд обязал Газимуро-Заводскую ЦРБ приобрести аппарат ИВЛ для новорожденных

Суд Газимуро-Заводского района обязал центральную районную больницу приобрести аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) для новорожденных, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 апреля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства о доступности и качестве оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения. Установлено, что в Газимуро-Заводской центральной больнице аппарат ИВЛ для новорожденных находится в неисправном состоянии», — уточнили в пресс-службе.

Прокуратура через суд потребовала приобрести аппарат. Исполнение решения суда находится на контроле.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы сначала решите кто на нем будет работать. Анестезиолог - реаниматолог то есть то нет, неонатолог давным давно пропал. Да и сама больница вот вот провалится. и зачем там аппарат за миллион рублей. При продолжающейся полной разрухе аппараты ивл для детей скоро и в городе будут стоять, из за отсутствия специалистов. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реально-страна дураков. Ничего не меняется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там больница вся кривая и косая, т.к. стоит на болоте!

Новый корпус уже давным-давно пора строить и на пригорке, а не в болоте!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аппарат нужен бесспорно.Это первая помощь деткам. Благодаря ИВЛ в первые часы после рождения- спасение жизни. А ждать борт санавиации или бригаду из Краснокаменска это минимум 12-36 часов. А 12 часов это время, когда счёт идёт на минуты, а не на часы.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.