Р!
Красота и здоровье

Забайкальский край 2 года не закупал препараты для людей, больных ВИЧ

Медицинские учреждения Забайкальского края в 2017 и 2018 годах не закупали препараты для пациентов с вирусом иммунного дефицита человека, сообщает 8 апреля газета «Коммерсант».

«В 2018 году из 85 субъектов РФ только в 50 эксперты «Коалиции по готовности к лечению» «нашли» аукционы на закупку антиретровирусных препаратов. В таком же докладе по итогам 2017 года закупки «не были найдены» в 21 регионе (в частности, Ивановская, Кемеровская, Нижегородская области, Забайкальский край, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Крым, Северная Осетия, Татарстан)», — пишет издание.

В 2018 году закупок этих препаратов не было в не только в Забайкалье, но и в Нижегородской, Ульяновской областях, Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Татарстане, Удмуртии и Севастополе.

Качественное финансирование закупок антиретровирусных препаратов эксперты отметили только в Москве (власти города потратили 1,27 миллиарда рублей, что составляет 40% от годовых закупок в целом по стране), Московской области (710,2 миллиона рублей), Санкт-Петербурге (261,6 миллиона рублей), Ханты-Мансийском автономном округе (173,6 миллиона рублей), Самарской области (145,4 миллиона рублей).

Общее количество закупок в 2018 году выросло только за счёт закупок федерального минздрава, уточняет издание.

По данным забайкальского Центра СПИД, на 1 января 2019 года в России проживают 1,2 миллиона ВИЧ-инфицированных людей. В Забайкальском крае на 1 февраля зарегистрированы 7,5 тысячи пациентов, в том числе 151 иностранец. В 2018 году врачи в регионе выявили на 15% больше больных (496 человек), чем в 2017-м. Преимущественно это люди старше 30 лет, в 92,2% случаев заразившихся половым путём.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только Советская власть способна держать общественное здоровье в порядке, и из больниц сделать здравницы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Болезнь ВИЧ в основном от удовольствия и распутства. Единицы попадают в беду от этих содомцев и страдают. Вот им и надо помогать, а остальные пусть расплачиваются за грехи. Почему мои налоги должны идти им на лечение, когда люди, больные онкологией покупают лекарства за свои деньги, делают анализы платно и т.д. 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.