Р!
Красота и здоровье

Забайкальский край 2 года не закупал препараты для людей, больных ВИЧ

Медицинские учреждения Забайкальского края в 2017 и 2018 годах не закупали препараты для пациентов с вирусом иммунного дефицита человека, сообщает 8 апреля газета «Коммерсант».

«В 2018 году из 85 субъектов РФ только в 50 эксперты «Коалиции по готовности к лечению» «нашли» аукционы на закупку антиретровирусных препаратов. В таком же докладе по итогам 2017 года закупки «не были найдены» в 21 регионе (в частности, Ивановская, Кемеровская, Нижегородская области, Забайкальский край, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Крым, Северная Осетия, Татарстан)», — пишет издание.

В 2018 году закупок этих препаратов не было в не только в Забайкалье, но и в Нижегородской, Ульяновской областях, Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Татарстане, Удмуртии и Севастополе.

Качественное финансирование закупок антиретровирусных препаратов эксперты отметили только в Москве (власти города потратили 1,27 миллиарда рублей, что составляет 40% от годовых закупок в целом по стране), Московской области (710,2 миллиона рублей), Санкт-Петербурге (261,6 миллиона рублей), Ханты-Мансийском автономном округе (173,6 миллиона рублей), Самарской области (145,4 миллиона рублей).

Общее количество закупок в 2018 году выросло только за счёт закупок федерального минздрава, уточняет издание.

По данным забайкальского Центра СПИД, на 1 января 2019 года в России проживают 1,2 миллиона ВИЧ-инфицированных людей. В Забайкальском крае на 1 февраля зарегистрированы 7,5 тысячи пациентов, в том числе 151 иностранец. В 2018 году врачи в регионе выявили на 15% больше больных (496 человек), чем в 2017-м. Преимущественно это люди старше 30 лет, в 92,2% случаев заразившихся половым путём.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только Советская власть способна держать общественное здоровье в порядке, и из больниц сделать здравницы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Болезнь ВИЧ в основном от удовольствия и распутства. Единицы попадают в беду от этих содомцев и страдают. Вот им и надо помогать, а остальные пусть расплачиваются за грехи. Почему мои налоги должны идти им на лечение, когда люди, больные онкологией покупают лекарства за свои деньги, делают анализы платно и т.д.