Р!
Красота и здоровье

«Чита.Ру» 11 апреля будет принимать звонки о проблемах в здравоохранении Забайкалья

Редакция «Чита.Ру» 11 апреля с 10 до 12 часов проведёт горячую линию для всех, кто желает сообщить журналистам о проблемах в сфере регионального здравоохранения, сообщил заместитель главного редактора Роман Шадрин.

«Читинский городской портал не впервые использует такой инструмент взаимодействия с читателями, как общественная приёмная «Чита.Ру». На этот раз мы ограничим тему обращений одним здравоохранением. А в дальнейшем будем проводить аналогичные приёмы обращений по другим сферам общественной жизни», — сказал Шадрин.

Он уточнил, что поводом для звонка могут стать грубое нарушение прав, неприемлемое поведение должностных лиц, несправедливость, самодурство и казнокрадство, задержки зарплат — всё, что выходит за границы частного случая и имеет общественное значение. В зависимости от масштабов и значимости, обращения могут становиться поводом для журналистского разбирательства.

«Мы не обещаем освещение всех тем, но при этом гарантируем, если это необходимо, анонимность, а также даём шанс достучаться до власти, поднять на обсуждение общества скрытые проблемы, повлиять на повестку дня», — уточнил редактор.

Телефон горячей линии: 400–888.

Кроме того, сообщить новость редакции «Чита.Ру» вы можете в любое время по телефону 40-08-90, на электронную почту info@chita.ru, а также с помощью формой обратной связи на портале.

Назад
12 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Довольно часто пациенты в поликлиниках сталкиваются с такой проблемой, что не все дома, а значит все жильцы данных домов, не прикреплены к участку, т.е к  ОДНОМУ терапевту. И такие пациенты НЕ ПОЛУЧАЮТ КАЧЕСТВЕННОЙ медицинской услуги. Как правило от таких пациентов терапевты отмахиваются как от назойливых мух:" А, Вы  не с нашего участка!" Спросят для проформы, для галочки на что больной жалуется и всё. Мне поставила девчушка-терапевт диагноз, артрит руки. Без снимка! Прием занял 2 минуты- сделать запись в медкарте. Записала давление, которое не измеряла.  После этого не была 1,5 года. Не хочется, да и зачем? У нашего дома нет участка, а значит и терапевта. Вопрос, зачем в поликлиниках столько терапевтов? Как получается, что из года в год повышается количество, неприкрепленных домов в поликлиниках?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какие у нас проблемы? Орали что Давыдов у нас проблема, сто глоток разорвали - и вот он ушел. Щас всё само наладится, это же Давыдов всем мешал! Тем более из-за таких орунов издали приказ в частные клиники не отправлять. Ух сейчас заживёт так заживёт медицина!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реально дело теперь обстоит так. 

Люди не могут попасть не в частные клиники по ОМС ( запрет на направления), и в государственные (очередь и запись на операции). Ну про поликлиники уже только ленивый не писал.

Образовалась медицинская пробка. Причем искусственная. 

Чтобы сдвинуть все с мертвой точки нужно сделать одну единственную вещь - убрать одноканальное финансирование и разрешить больницам самим решать кого госпитализировать в стационар а кого нет. Без поликлиники.

Тогда все встанет на свои места. Пока же и в поликлинику не зайти и в больницу не попасть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вымогательство денег (со стороны оперирующих хирургов) интересует? Или будут "закрыты глаза" на выходки особых врачей, награждённых значками, медалями и грамотами в рамочке?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы не можем ко всем врачам-вымогателям применить закон. Лечить вас будет не кому. Даже в совецком "союзе" в Москве и других крупных городах, все начиналось с санитарки: рубль за судно, лежачему пациенту.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В октябре 2018 г посетил терапевта с целью записаться к неврологу, гастроэнтерологу и кардиологу. Сказали, сейчас мест нет, очередь, ждите, вам позвонят. Прошло 3 месяца. Звоню в поликлинику. Мне говорят - Ваш терапевт уволился. Придётся снова встать на очередь к другому терапевту, а потом от него ждать очередь к узким специалистам. Естественно, я больше никуда не пошёл. Видимо придётся ждать очередь теперь уже в скорую..вот это медицина. Поликлиника номер 7

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже самое и поликлинике по ул.Курнатовского. Чтобы попасть к кардиологу на консультацию после прохождения ЭКГ жду очередь к терапевту 7 дней, на 12 апреля только талон, а потом терапевт даст  или скажет- нет талонов к кардиологу. А ЭКГ, пока попадешь к кардиологу уже не будет действительна,т.к. время много пройдет. Это просто издевательство над больными людьми.И кто же такой  "умный" сделал,чтоб к узким специалистам проходить через терапевта, у которых и без этого очень большая нагрузка, а терапевтов в поликлинике не хватает.  Зачем оставшихся нагружать такой дурной, бесполезной работой. МИНЗДРАВ! ПЕРЕСМОТРИТЕ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ В ПОЛИКЛИНИКАХ .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто определил, что Вам надо на прием к неврологу, гастроэнтерологу и кардиологу?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если  не  секрет  можно  спросить  у  вас  про  возраст ?  Сколько  вам  лет? Судя  по перечню  врачей  и упоминанию "скорой"  не  ниже 70  лет. 3  врача  в  одном  флаконе? Жесть.огонь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день! На  Труда, 20 стабильно теряют результаты анализов крови,снимки.Отправляют бегать по врачам и искать.Врачи, регистратура, лаборатория..все отпинывают к друг другу. Хотя, не так сложно распечатать с компьютера.Отношение хамское.Я понимаю,что так везде,но все же. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И «горячая линия» существует для пациентов, и регистратуры отремонтировали, и администраторы кругом сидят, и главные врачи кивают в такт министерству, а к врачам все равно добраться тяжело. 

Может причина в том, что и жаловаться уже не какого? Все либо уволились, либо уехали, либо ушли на пенсию. 

Придётся лечиться величием и скрепами духовными. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Непременно духовными серепами. Вон сколько церквей ти храмов понастроили, сколько попов развели. Зачем в поликлинику, топай к попу. Он хороший. Он поможет без очередей. Загубили СССР. Теперь стало хорошо. Загубили Давыдова. Теперь ученый Мироманов Вам поможет.

Новости/Статьи
Загрузить ещё