Р!
Красота и здоровье

Минздрав опроверг дефицит препаратов для ВИЧ-инфицированных в Забайкалье

Потребность медучреждений Забайкальского края в антиретровирусных препаратах полностью обеспечена, заражённые вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) получают необходимое лечение, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 апреля в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

В апреле газета «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад «Коалиции по готовности к лечению» сообщила, что Забайкалье оказалось в числе регионов, где с 2017 года не закупались препараты для ВИЧ-инфицированных.

«С 2017 года антиретровирусные препараты для лечения ВИЧ-инфекции закупаются и распределяются Минздравом РФ за счёт федерального бюджета. Это необходимо для контроля применения лекарств. В настоящее время потребность в антиретровирусных препаратах в Забайкальском крае полностью обеспечена. Охват лечением населения региона соответствует установленным Минздравом РФ показателям», — отметили в пресс-службе министерства со ссылкой на главврача краевой клинической инфекционной больницы Сергея Юрчука.

По информации минздрава, закупка антиретровирусных препаратов для Забайкальского края в 2019 году обошлась федеральному центру в 190,8 миллиона рублей. Число получающих лечение ВИЦ-инфицированных забайкальцев — около 2,5 тысячи человек.

Назад
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
Загрузить ещё