Р!
Красота и здоровье

Минздрав опроверг дефицит препаратов для ВИЧ-инфицированных в Забайкалье

Потребность медучреждений Забайкальского края в антиретровирусных препаратах полностью обеспечена, заражённые вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) получают необходимое лечение, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 апреля в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

В апреле газета «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад «Коалиции по готовности к лечению» сообщила, что Забайкалье оказалось в числе регионов, где с 2017 года не закупались препараты для ВИЧ-инфицированных.

«С 2017 года антиретровирусные препараты для лечения ВИЧ-инфекции закупаются и распределяются Минздравом РФ за счёт федерального бюджета. Это необходимо для контроля применения лекарств. В настоящее время потребность в антиретровирусных препаратах в Забайкальском крае полностью обеспечена. Охват лечением населения региона соответствует установленным Минздравом РФ показателям», — отметили в пресс-службе министерства со ссылкой на главврача краевой клинической инфекционной больницы Сергея Юрчука.

По информации минздрава, закупка антиретровирусных препаратов для Забайкальского края в 2019 году обошлась федеральному центру в 190,8 миллиона рублей. Число получающих лечение ВИЦ-инфицированных забайкальцев — около 2,5 тысячи человек.

Назад
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
Загрузить ещё