Р!
Красота и здоровье

Минздрав опроверг дефицит препаратов для ВИЧ-инфицированных в Забайкалье

Потребность медучреждений Забайкальского края в антиретровирусных препаратах полностью обеспечена, заражённые вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) получают необходимое лечение, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 апреля в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

В апреле газета «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад «Коалиции по готовности к лечению» сообщила, что Забайкалье оказалось в числе регионов, где с 2017 года не закупались препараты для ВИЧ-инфицированных.

«С 2017 года антиретровирусные препараты для лечения ВИЧ-инфекции закупаются и распределяются Минздравом РФ за счёт федерального бюджета. Это необходимо для контроля применения лекарств. В настоящее время потребность в антиретровирусных препаратах в Забайкальском крае полностью обеспечена. Охват лечением населения региона соответствует установленным Минздравом РФ показателям», — отметили в пресс-службе министерства со ссылкой на главврача краевой клинической инфекционной больницы Сергея Юрчука.

По информации минздрава, закупка антиретровирусных препаратов для Забайкальского края в 2019 году обошлась федеральному центру в 190,8 миллиона рублей. Число получающих лечение ВИЦ-инфицированных забайкальцев — около 2,5 тысячи человек.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.