чита.ру
«Чита – это…»: Центр «Галант», обучающий искусству красоты
Проект «Чита – это...» – новая серия текстов от «Чита.Ру» о предприятиях, учреждениях, компаниях, коллективах и местах, без которых мы уже не представляем наш город. Статьи будут выходить с середины апреля до самого Дня города, который мы отпразднуем в последние выходные мая.
Одним из самых востребованных направлений в современном мире является всё, что связано с красотой. Непреодолимое желание людей, а в особенности, женщин, становиться красивее, требует не только соответствующих товаров, но и квалифицированных мастеров – профессионалов своего дела. Именно с этой целью 12 лет назад Андрей Тарасов создал учебный центр «Галант» в Чите.
А помнишь, как всё начиналось...
Началось всё с салона-парикмахерской «Галант» на Горького, 38, где было несколько мастеров, непрофессиональные шампуни и красители в десять оттенков и огромное желание делать читинских женщин красивыми.

Как говорит руководитель, развиваться во что-то большее он изначально не планировал. Но через пару лет одна из коллег подбросила идею: «А почему бы не заняться ещё и обучением парикмахерскому искусству?» Мысль пришлась по вкусу, и закипела работа по созданию одного из первых в Чите негосударственных учебных центров по обучению специалистов-парикмахеров и мастеров ногтевого сервиса. Собрали необходимые документы, получили лицензию, выкупили дополнительно помещение на Горького, 38, и объявили набор на курсы парикмахеров-визажистов.

Первыми учениками стала группа примерно 15 человек. Одна из них, Анна Титоренко, осталась работать в «Галанте» и трудится здесь до сих пор.

Как рассказывает она сама, о наборе узнала от сестры, в то время работавшей в салоне парикмахером: «Я очень обрадовалась и сразу записалась на курс». Однако по профессии Анна не работает, практически сразу она стала здесь администратором:
«Но навыки, конечно, пригодились. Маме, подругам, своим знакомым делаю стрижки или окрашивание. Да и на этой должности такие знания очень полезны: уметь посоветовать клиенту технику окрашивания или стрижку – это плюс для хорошего администратора».
А ещё через пару лет появилась необходимость открыть небольшой отдел с профессиональными ножницами и фенами. Сами ученики подсказали идею его создания, потому как приходили на курсы, а где приобрести необходимые инструменты – не знали. Постепенно отдел и ассортимент расширялись – в Чите, Краснокаменске, Борзе, Могоче, Нерчинске появилось несколько торговых точек. Теперь здесь продаётся профессиональная косметика для волос, материалы и инструменты для мастеров ногтевого сервиса, средства для депиляции. Для выпускников это удобно: в одном месте можно получить профессию и закупить все необходимые материалы. Однако постоянными клиентами здесь являются не только профессионалы, но и обычные покупатели.
В «Галанте» всегда кипит работа
Сейчас «Галант» это:

– салон с высококвалифицированной командой мастеров-призёров по парикмахерскому искусству;

– учебный центр, где обучают парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса, лэшмэйкеров, бровистов, мастеров депиляции;

– сеть профессиональных магазинов.

Для того, чтобы быть в курсе последних тенденций красоты и передавать их ученикам, преподаватели проходят ежегодное повышение квалификации. Помимо собственных базовых курсов, учебный центр регулярно устраивает семинары и мастер-классы с участием именитых специалистов своего дела. Среди них Светлана Санжаева (Красноярск), Павел Охапкин (Москва), Мария Розенталь (Москва), Армен Торосян (Москва), Наталья Евстигнеева (Красноярск), Патрик Колбов и Йорг Цехер (Германия), Валентина Миллер (Краснодар).
Креативная команда «Галанта» постоянно находится в поиске новых идей. Они устраивают акции, конкурсы, розыгрыши как среди мастеров, так и среди клиентов, например «Краса – длинная коса», конкурс для мужчин с бородой, чемпионат для парикмахеров и другие.
B тексте использованы фото рекламодателя.

Загрузить ещё