Р!
Красота и здоровье

Средняя зарплата врачей в Забайкалье меньше, чем в ДФО — эксперт женского форума

Медицинские работники Забайкальского края в среднем получают зарплату меньше, чем в Дальневосточном федеральном округе, но выше, чем в Сибири, сообщила 16 апреля во время работы площадки по здравоохранению директор института экономики здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович.

Она отметила, что при этом зарплата врачей зависит от внутреннего регионального продукта: «Как работает экономика, так и получают врачи», — уточнила она.

Лариса Попович также отметила, что при этом зарплата медработников не связана с так называемыми управляемыми смертностью и заболеваемостью. За состоянием здоровья должны следить не только врачи, но и сами люди. К сожалению, в Забайкальском крае активный образ жизни выбирают пока очень мало жителей, добавила она.

Назад
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
Загрузить ещё