Р!

Выезды медиков по выходным в районы края предложила внедрить участница женского форума ДФО

Директор института экономики здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович, выступая 16 апреля на Дальневосточном женском форуме в Чите, предложила руководству минздрава края внедрить проект «Врачи выходного дня», когда медики из Читы на выходных ездили бы в районы.

«Такого рода решения вполне доступны для региона, и здесь можно было бы попробовать», — сказала Попович.

Она провела параллель с зарубежной медициной, где участие в подобных проектах повышает престиж врача и улучшает его благосостояние.

Помимо этого, она порекомендовала присутствовавшему в зале и. о. министра здравоохранения Забайкальского края Александру Мироманову активнее привлекать к работе волонтёров.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько этих встреч всяких разных было, сколько было  много всяких предложений, из них ни одно не сделано, соберутся для себя языком почесать, сидят и мусолят одно и тоже, и мусолят эту шляпу оловяную!       

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сразу вспомнились работники ВТЭК,с десяток лет тому назад.Как они из Тунгокочена и Усуглей возвращались из выездной комиссии.Рыба,варенье,пушнина,грибочки,мясо,баулами пёрли оттуда.А сейчас какой резон по деревням ездить? Там десятками тысяч  давать не привыкли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да. Районные и иные медучреждения сократили, выхолостили. Теперь и остается только сессии выездные медицинские делать. А томографы и другое высокотехнологичное оборудование медики с собой на фурах будут возить? Или я чего-то недопонимаю?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я смотрю депутаты с мЁтлами по выходным волонтёрят и метут федеральную трассу, с министерств со всех так же волонтёрят и в своё свободное время на благо родины работают и работают среди холопов. 

И врачишки сейчас ринутся в разрушенные деревни и больницы в виде халуп работать за чашку риса. 

Очередная бредовая идея чинуши(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день. И в какую сумму обошелся этот форум. Не проще эти деньги отправить в детский дом на игрушки и питание, или на питание школьников. Как все любят приезжать и учить жизни, почему все эти "видные деятели" своим примером не покажут как правильно работать. Они не "осознают и не понимают" уровень жизни в Забайкалье и европейской части России (Москва, Питер). Вышли бы всем форумом и навели порядок на территории  какого то детского дома. Говорить мы все "мастаки". У нас "говорунов" много, чего стоят одни депутаты всех уровней с обещаниями и высказываниями. Нужно работать, хватит говорить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная бредятина от высшей школы экономики. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К нам приезжали такие "врачи". Пришли в школу смотрели 3-е классы. Вот на что можем пожаловаться ребёнок 10 лет?  И ещё эти "врачи" были после глубочайшего похмелья. Вот вам и работа в выходные дни - на благо родины. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кандинского распустили? Не форум,а бред какой то. Идеи ключом бьют. Хотя..Весна. Обострения всякие..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читаю о "бабском" форуме и очень удивляюсь, кто это? и откуда? приехали учить Нас жить. Нас чьи деды и прадеды жили на этой земле и оберегали её от хунхузов, японцев и прочих завоевателей.

А теперь настали такие времена что людям приходится срываться с веками обжитых мест в поисках жизни, ведь здесь жить невозможно, можно только ВЫЖИВАТЬ.

А эти "кумушки" с форума такие речи произносят: вода закончится, женщин в бизнесе мало и т.п.

А почему никто не говорит про: нищенские зарплаты, превышение смертности над рождаемостью, конские цены на продукты питания,

качество этих продуктов, детскую смертность, отсутствие врачей в районах и многое другое из чего складывается Наше существование.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы сказали о качестве продуктов. Молока настоящего нет, сыра настоящего найти не могу в Чите! А про то , что врач работал целую неделю а потом в  выходные поехал трястись по таким дорогам - полный бред "сивой коровы"! Не поеду!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.