Р!
Красота и здоровье

Минздрав Забайкалья не отслеживает пациентов, лечащих рак за рубежом

Министерство здравоохранения Забайкальского края не отслеживает пациентов, кторые уехали для лечения рака за границу, сообщается в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в ведомство.

«Пациенты, которые предпочитают пройти лечение злокачественного новообразования в другой стране решение принимают самостоятельно, в связи с чем, сведениями о количестве таких больных администрация Краевого онкологического центра не располагает», — говорится в ответе на запрос.

В ответе уточняется, что за первый квартал 2019 года от числа выявленных злокачественных новообразований среди населения Забайкальского края 60% составляют опухоли в I и II стадии (ранней стадии), в 2018 году — 57,5%.

«В диспансере внедрены передовые технологии комбинированного и комплексного лечения при онкологических заболеваниях, влияющие на возможность безрецидивного течения и улучшающие показатель выживаемости пациентов», — говорится в сообщении.

Минздрав назвал пять самых распространённых видов рака в Забайкалье. На первом месте опухоли трахеи, бронхов, лёгкого — 11,7%, по РФ — 10,1%. Также лидирует рак молочной железы — 11,7%, по России — 11,5%. Далее — кожа с меланомой — 10,5%, по России этот показатель выше — 14,4%. На чётвёртом месте рак предстательной железы — 7,8%, в России — 6,6%.
Назад
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что ни год - уменьшаются силы,

Ум ленивее, кровь холодней.

Мать-отчизна! Дойду до могилы,

Не дождавшись свободы твоей.

 

Великий поэт Некрасов многого не успел написать, потому что был прикован к постели раком.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кого отслеживают,на контроль идут те, у кого лечение продолжается,а после лечения ни кто никуда  не вызывает,а в районах онкологов нет,поэтому кто травку пьёт, кто к шаману идёт,сам себя реабилитирует 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ох, не верю, уехала одногруппница лечиться в Израиль, приехала и умерла, рак лёгких 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почему нет статистики сколько вылечили, и сколько нет, а то эти передовые технологии хоть пользу то приносят?

Загрузить ещё