Р!
Красота и здоровье

«Привет! Мэстный?» - чего читинцы хотят от приложений для знакомств

Один день в приложении для знакомств – целое открытие. Во-первых, начинаешь ценить грамотную речь, во-вторых, совсем забываешь, что такое наивность и готов воспринимать человека таким, каким он описывает себя одной фотографией (а иногда и без неё) и парочкой фраз типа: «Знаешь, я спортсмен, 2 высших образования, бизнесмен и коучер. А здесь, потому что скучно». Так ведь и есть доля правды, людям бывает скучно. Они ищут для себя хороших собеседников. Чтобы расслабиться, забыть о реальной жизни или просто устроить редкие, но «меткие» свидания.

Опрос в моём Instagram показал, что 26% людей не знакомятся в сети, только один человек из почти 300 назвал мне единственное приложение, которым могут пользоваться читинцы для знакомств. А я ведь насчитала в Чите 8 вариантов таких приложений и сайтов. В одном из них пришлось зарегистрироваться, чтобы понять всю мощь подобных способов поиска потенциальной пары.

Представитель стран средней Азии

Tinder – приложение с минимальным количеством информации о себе. Достаточно: пола, возраста, фото. И ты активный деятель любви. За час пребывания аккаунта прилетело 6 лайков, а это приглашение поболтать. Кстати, чтобы понять, кто оценил тебя, нужно заплатить 2 тысячи рублей за подписку. Вот такое дорогое любопытство.

Ну, привет, иностранец из средней Азии, который первым откликнулся на моей страничке.

«Мэстный?», — спросил он меня.

Хочется ответить, я да. А ты? Но понимаю, что языковой барьер не порадует меня в этом общении.

«Вы образовали пару». Стоит ли паниковать?

Переключаюсь на второй диалог, о котором уведомляет приложение словами «У вас новая пара» и смайликом с сердечками вместо глаз. Фотографии нет, есть милая собачка, кажется, хаски. Рассказываю, что я журналист и вовсе не для знакомства здесь, но мне интересно, для чего знакомится он.

«Изначально просто найти приятного собеседника, потому что для Tinder диалоги больше 10 сообщений – редкость, обычно становится скучно. Было такое, что девушка сама добавила меня для секса, но остальные случаи – дальше интернета не зашло», — ответил он.

Социальный опрос в моём Instagram показал, что 82% читинцев не верят в серьёзные отношения после знакомства в приложениях. Они полагают, что они заканчиваются на стадии мимолётного романа или на одной встрече ради секса.

«Я не против секса»

Третий собеседник рассказал, что ему не принципиально, для чего знакомиться в приложениях. Интимных встреч посредством знакомства было немало, но и серьёзных отношений он не боится.

«Если девушка не против секса сразу, я тоже», — сказал он.

Общение было короче, чем образовывалась наша пара – меньше 58 секунд.

Честные беседы

Радует, что мужчины не врут, чтобы «склеить», а говорят открыто. Кстати, видимо, никто из них и не скрывается, раз после «здравствуйте, я журналист» я не оказалась в блоке. Делаю вывод, что люди могут и просто поболтать, и устроить страстный вечер, не намекая на продолжение, и строить крепкие отношения. Кстати, знаю несколько пар, у которых итогом знакомства в Сети стала свадьба и крепкая семья.

Пролистала 40 страниц, из них отметила трёх потенциальных собеседников по своим критериям внешности и описанию — это 1,2%. Увидела восемь знакомых, а это 3% просмотренных, и ушла в уже привычные социальные сети. Там хотя бы можно увидеть более точную информацию о человеке, понять, сколько у вас общих знакомых, где вы могли пересекаться и даже узнать о музыкальных вкусах человека до того, как придёт: «Привет! Мэстный?».

Назад
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Душенька ты самая красивая и умница, не нужен тебе этот тиндер и так найдёшь себе богатого,красивого, стройного и непьющего мужчину и все у тебя хорошо будет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ей не нужен красивый и трезвый,желательно богатый и больной . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В идеале конечно: слепой, глухой,немой  и капитан дальнего плавания! ;-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучший брак: когда женщина слепая, а муж глухой. (Сократ) .

Загрузить ещё