Р!
Красота и здоровье

Перинатальный центр Читы, закрытый из-за инфекции, откроют с разрешения Роспотребнадзора

Забайкальский краевой перинатальный центр, который закрыли 19 апреля из-за обнаружения вирусной инфекции, откроют только после разрешения Роспотребнадзора, сообщается в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства здравоохранения.

Краевой перинатальный центр в Чите 19 апреля перестал принимать новых пациентов из-за зарегистрированных случаев респираторно-синцитиальной вирусной инфекции. Введены ограничительные меры на приём новых пациентов. Те, кто находится на лечении — беременные женщины, мамы и новорождённые малыши — получают медицинскую помощь в полном объёме.

«Открытие центра будет согласовано со специалистами управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю», — говорится в сообщении.

В минздраве не сообщили, сколько младенцев заболели вирусной инфекцией в перинатальном центре Читы, уточнив, что их количество не превышает эпидемиологического порога. В минздраве уточнили, что маршрутизация беременных и рожениц идёт по режиму закрытия одного из учреждений родовспоможения.
Назад
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот он наш доблестный Роспотребнадзор! Предпринимателей за непромаркированные разделочные доски и отсутствие моторчиков в вентиляционных каналах закрывают пачками без права исправления ошибки. И свои действия обуславливают угрозой причинения вреда гражданам. А госбольничке, пожалуйте, можно заражать младенцев пачками болячками, от которых они могут и не оправиться либо которые повлияют негативно на всю их оставшуюся жизнь. Руководителя краевого роспотреба совместно со всеми замами надо бы на вольные хлеба отправить. Пусть они к этим же предпринимателям идут работать, порядок наводить в их работе по соблюдению разного рода СНИПоВ, СП и САнПИнов. НУ или сами пусть в предприниматели заделаются и подвергаются пристрастному контролю и дальше со стороны бывших братьев по цеху.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень надеемся, что открытие будет с новым главным врачом. А все косяки и халатность останутся на совести действующей руководительницы.

Новости/Статьи
Загрузить ещё