Р!
Красота и здоровье

Перинатальный центр Читы, закрытый из-за инфекции, откроют с разрешения Роспотребнадзора

Забайкальский краевой перинатальный центр, который закрыли 19 апреля из-за обнаружения вирусной инфекции, откроют только после разрешения Роспотребнадзора, сообщается в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства здравоохранения.

Краевой перинатальный центр в Чите 19 апреля перестал принимать новых пациентов из-за зарегистрированных случаев респираторно-синцитиальной вирусной инфекции. Введены ограничительные меры на приём новых пациентов. Те, кто находится на лечении — беременные женщины, мамы и новорождённые малыши — получают медицинскую помощь в полном объёме.

«Открытие центра будет согласовано со специалистами управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю», — говорится в сообщении.

В минздраве не сообщили, сколько младенцев заболели вирусной инфекцией в перинатальном центре Читы, уточнив, что их количество не превышает эпидемиологического порога. В минздраве уточнили, что маршрутизация беременных и рожениц идёт по режиму закрытия одного из учреждений родовспоможения.
Назад
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот он наш доблестный Роспотребнадзор! Предпринимателей за непромаркированные разделочные доски и отсутствие моторчиков в вентиляционных каналах закрывают пачками без права исправления ошибки. И свои действия обуславливают угрозой причинения вреда гражданам. А госбольничке, пожалуйте, можно заражать младенцев пачками болячками, от которых они могут и не оправиться либо которые повлияют негативно на всю их оставшуюся жизнь. Руководителя краевого роспотреба совместно со всеми замами надо бы на вольные хлеба отправить. Пусть они к этим же предпринимателям идут работать, порядок наводить в их работе по соблюдению разного рода СНИПоВ, СП и САнПИнов. НУ или сами пусть в предприниматели заделаются и подвергаются пристрастному контролю и дальше со стороны бывших братьев по цеху.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень надеемся, что открытие будет с новым главным врачом. А все косяки и халатность останутся на совести действующей руководительницы.

Загрузить ещё