Р!
Красота и здоровье

Читинец через петицию попросил правительство Забайкалья вернуть Дворец спорта в Чите

Житель Читы Иван Тихонов создал петицию в адрес правительства Забайкальского края с просьбой вернуть Дворец спорта, переданный для создания семейного развлекательного центра, петиция опубликована на сайте change.org.

«В нашем крае не осталось объектов спорта, последний был Дворец спорта, и то, его закрыли 1 апреля 2019 года для того, чтобы переделать под семейно развлекательный центр. Всё бы нечего но это объект, в котором собственники монтируют китайское оборудование, вывезенное непонятно по каким документам и полностью не соответствующее ГОСТам РФ. Сейчас на наших глазах буквально создаётся новая «Зимняя вишня», — написал Тихонов к петиции.

Он отметил, что во всех крупных городах существуют Дворцы спорта, «и везде поддерживают спорт, но тут почему то он оказался не нужен».

Сейчас петицию только начали подписывать, на момент публикации новости она набрала 23 подписи.

Федерация профсоюзов Забайкальского края выставила на продажу здание Дворца спорта в 2016 году.

Министерство спорта региона заявляло, что готово приобрести здание за 12 миллионов рублей с рассрочкой на три года. Профсоюзы отказались, заявив, что здание дороже в 6 раз и его стоимость составляет 72 миллиона рублей.

В 2017 году Дворец спорта продали компании «Планета спорта». Сумма сделки не разглашалась. Первоначально руководители этой компании заявляли о том, что не будут перепрофилировать учреждение. Но в 2018 году заявили, что в здании откроется детско-развлекательный центр.

В апреле 2019 году учредитель компании заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что в здании будет скалодром, верёвочная трасса и детское кафе. По его мнению, Дворец спорта останется спортивным учреждением и своё назначение он не поменяет.

НазадВперёд
82 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас и так в регионе будешь бегать, спортом заниматься посмотрят как на дурака, а с пивом и сигареткой пойдешь дак нормальный значит человек. Спорта и так нет. Дворы не оборудованы элементарными брусьями да турниками. Че делать молодежи? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Привет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может Иван Тихонов начнёт творить под собственным именем? А то , как то не по - пацански получается! Точно Тихонов, в тихую гавкать может, а смелости выйти в народ нет! Но, ничего выяснить это на раз - два можно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иван Тихонов, почему поменял имя в петиции? Боишься, что найдут! Умные люди итак поняли, что подстава. А остальные . без комментариев. Сами за родину! А на самом деле на американском сайте подписываете эту петицию. Сначала разберитесь , а потом лезьте и комментарии пишите, борьбы за правду

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а лучше через сизо-1.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ремонт сделали чистовой. Самые дешёвые окна установили, покрасили изнутри и снаружи, пару раздевалок из ГКЛ соорудили ну и по мелочи где-то проводку заменили или добавили новую. И все. Чтоб сильно резких возмущений небыло, то для начала это будет детский развлекательный комплекс(вроде же как детям), а затем перепрофилируют на то что повыгоднее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем обманываешь, господин тихушник?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спорт стал не выгодным, он не приносил тех денег которые оправдывали бы аппетиты владельцев, поэтому дворец спорта был закрыт!

Дворец спорта продан за сумму более 30 млн.руб. На профсоюз вышли действующие владельцы с предложением о продаже, эту информацию они узнали через своих людей в самом профсоюзе. После чего быстро оформили документы и продали его. Оплату произвели не полностью, а в рассрочку, расчет производится по графику,каждый месяц по фиксированным суммам.

Изначально в планах было вообще снести дворец спорта! На сегодняшний день там хотят открыть ДРЦ Карибы, уже завозят китайское оборудование и идет его монтаж, документации на оборудование конечно же нет, так как идет очень быстрое открытие, видимо что бы проверяющие органы не успели придти. Так же предоставляются платные услуги сауны, возможно и еще чего-нибудь.