Р!
Красота и здоровье

Правила медстрахования изменили в России

Новые правила обязательного медицинского страхования, которые предусматривают усиления работы поликлиник по профилактике заболеваний, вступили в России, сообщают РИА Новости.

«В частности, в ближайшие два года планируется провести диспансеризацию и новый профилактический осмотр всех россиян, после чего для каждого жителя определят группу здоровья. Если у кого-либо найдут хроническое заболевание и такому человеку потребуется постоянный контроль врача, его поместят под диспансерное наблюдение», — говорится в сообщении.

По данным агентства, такие пациенты будут проходить медобследование несколько раз в год. Причём если человек забудет об обследовании, то ему об этом напомнят работники медучреждения, а также представители страховой компании, выдавшей полис ОМС.

«Страховые компании должны будут работать с обращениями и жалобами граждан, а также помогать им в случае возникновения спорных ситуаций.

Помимо этого, если у пациента возникнут сомнения в качестве проведенного обследования и лечения, страховые представители назначат экспертизу оказанных услуг», — уточняется на сайте.

Назад
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А не пойти ли вам лесом с вашей системой страхования и диспансеризацией?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот изощряются! Был бы толк! Хотят показать, что работают, не покладая рук.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот соглашусь! Лично мне некогда ходить в поликлинику. Это надо всякий раз у начальства отпрашиваться, в глаза лезть. И толку ноль. Надо, чтобы поликлиники круглосуточно работали. Чтобы мне можно было спокойно после работы посетить нужного мне врача и сделать процедуры. Тогда толк будет. А пока делаем кассу Академии здоровья. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В новых правилах, больницы должны предусмотреть приём вечером и в выходные дни. Как заработает не известно, но приказ к организации есть.

Где то писали ещё про выходной 1 для этих целей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто будет проводить диспансеризацию? В ЦРБ специалистов нет,прием ведут фельдшера,что говорить об узких специалистах,  если на участке нет терапевта, эндокринолога и других,будут отправлять в Академию здоровья,грешно смеяться над больными   

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда заболеешь, и то трудно попасть на приём. Теперь вообще капец. Толку от этой диспансеризации, если не лечат. Только, если что, не дай бог, с работы попрут. Какая то карательная медицина стала. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочешь остаться на ногах, не инвалидом,действуй сам. Проверено на собственном опыте. Если лечение не дало результатов,требуйте направление в специализированные учреждения или в ту же Академию. Не жалейте денег на себя,не зацикливайтесь на "но врач же сказал..". Действуйте! Бездействие обойдется дороже. Любите себя!

Загрузить ещё