Р!
Красота и здоровье

Красивые зубы без фотошопа. Как стоматолог создаёт идеальную улыбку

Сделать себе заветную голливудскую улыбку с идеально ровными симметричными белыми зубами без щелей и изъянов – возможно. Причём для этого даже не нужно ехать в столицу или другие страны. В читинской клинике «Профессорская стоматология» уже практикуют создание идеальных улыбок с помощью цифровых технологий, а материалы, методики и уровень обслуживания не отличаются от того, что предлагают в Европе и Америке.

Шаг 1. Сканирование

Технология планирования эстетической реставрации зубов называется Digital smile design или «цифровой дизайн улыбки». Её главное преимущество состоит в том, что пациент ещё до начала непосредственной работы над зубами может увидеть будущий результат, оценить его и решить, нравится ему или нет.

Начинается работа по созданию идеальной улыбки с полного 3D-сканирования полости рта, верхней и нижней челюстей. Кроме того, специалисты фотографируют пациента с разных сторон, чтобы использовать полученные данные для максимально точного и приближенного к реальности моделирования будущей улыбки.

Шаг 2. Моделирование улыбки

Результаты сканирования и фотографии отправляются в лабораторию. Там с помощью компьютерной программы доктора создадут наиболее подходящий конкретно для вас дизайн зубов. Для этого в «Профессорской стоматологии» анализируют ваши антропометрические данные – размеры черепа, головы, глаз, расстояния между разными частями лица и другие показатели. На их основе и создаётся цифровая модель идеальной улыбки с указанием точных размеров и форм зубов. Для всего этого требуется около недели.

Если наложить получившуюся схему на реальную фотографию зубов, можно увидеть, какие места требуют вмешательства стоматолога. Например, при таком сравнении становится видно, где нужна пластика дёсен, стачивание зубов или установка различных конструкций – коронок, виниров и мостов.

Шаг 3. Печать 3D-модели

Следующий этап – это визуализация того результата, который получит пациент после лечения. Клиника «Профессорская стоматология» использует в своей работе высокоточные 3D-принтеры для печати смоделированных челюстей. То есть вы сможете увидеть и даже потрогать свои зубы. А если что-то вам не понравится, можно будет скорректировать модель и внести изменения.

Шаг 4. «Примерка» вживую

Однако просто покрутить в руках и посмотреть на зубы недостаточно, важно увидеть, как они будут выглядеть у вас во рту. Для этого с помощью специальных материалов доктора переносят объёмную модель в рот пациенту. И тогда, глядя в зеркало, уже точно можно сказать, нравится улыбка или нет. А вот раньше увидеть результат можно было только после лечения. И если он не нравился, изменить его было почти невозможно.

Шаг 5. Реставрация зубов

Когда планируемый результат согласован, стоматолог начинает работу. В зависимости от показаний он определяет, какие конструкции будут использоваться – виниры, коронки или мосты. Если изготавливать их вручную, уйдут месяцы, но в «Профессорской стоматологии» этим занимается стоматологический фрезерный станок, а по-простому — робот, что исключает возможность человеческой ошибки и значительно ускоряет процесс.

Большинство процедур, проводимых в «Профессорской стоматологии», практически атравматичны, то есть предполагают минимальное воздействие. Ткани зуба убираются всего на 0,2-0,3 миллиметра. Благодаря этому процесс лечения проходит быстро и с максимальным комфортом для пациента. Поэтому если вы хотите обрести идеальную улыбку и не проводить при этом в стоматологическом кресле долгие часы, запишитесь на приём в «Профессорскую стоматологию».

 
Профессорская стоматология, ул. Ленинградская, 76, пом. 19
  • 8 (3022) 55-83-83

Лицензия № ЛО 75-01-001068 от 25 января 2016 года.

Назад
Загрузить ещё