Р!
Красота и здоровье

Операцию по восстановлению слуха через вживление импланта впервые провели в Забайкалье

Впервые в Забайкальском крае провели операцию по восстановлению слуха с помощью импланта, пациентом была 6-летняя девочка, сообщает ГТРК «Чита».

«Малышка плохо слышала с рождения. Точнее, без вспомогательных приборов ребёнок и вовсе бы не распознал ни одного звука. Обычный слуховой аппарат для очень активной девочки был крайне неудобен. Решение установить имплант — самое верное, уверена мама юной пациентки», — сообщила журналист телекомпании.

По информации телекомпании, операцию провели московские специалисты.

«Сама операция малотравматична и к разряду сложных не относится. Однако московские специалисты провели подробный мастер-класс для забайкальских хирургов. Тем более система новая. Она позволяет восстановить слух тем людям, которым ранее другие способы не подошли. Имплант может сотворить чудо — исправить как врождённые патологии, так и приобретённые недуги», — уточнила журналист.

Заведующая лор-отделением краевой детской клинической больницы Татьяна Казакова в комментарии ГТРК сообщила, что учреждение готово внедрять эту технологию: «Потому что эта технология позволяет детям социально адаптироваться гораздо быстрее, с малого возраста. Ношение на мягком бандаже слуховых аппаратов — это для детей достаточно проблематично. А непосредственно имплантация реабилитировать их будет, я думаю, гораздо быстрее».

Назад
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Транснациональные корпорации взяли курс на полную роботизацию производств, автоматизацию офисного труда и сферы услуг. В частности, немного осталось до того времени, когда управление всем транспортом станет полностью автоматическим. Миллиарды людей останутся без работы и средств к существованию.

Для того, чтоб не стать рабами, ради своего пропитания конкурирующими с роботами, постепенно превращаясь в киборгов и материал для пересадки органов, следует начать бороться за восстановление отношений общенародной собственности на средства общественного производства. Тогда и выгоды от автоматизации и роботизации сможет получить всё население нашей страны. Но для этого в нашей стране следует восстановить отношения Советской власти.

Загрузить ещё