Р!
Медлюкс

Стоматология во сне: Можно ли за 2 часа вылечить то, на что нужно 6

Причин, по которым люди не хотят идти к стоматологу, много – это и неконтролируемый страх, и боязнь боли, и дискомфорт от проведения множественных операций во рту. А у некоторых людей бывает ещё и аллергия на обычные местные обезболивающие, что делает простой поход к зубному испытанием. Но даже если её нет, необходимость вылечить или удалить сразу несколько зубов отнимает невероятно много времени. Именно в таких случаях в многопрофильном медицинском центре «Медлюкс» назначают стоматологические операции в условиях медикаментозного сна. На одной из них побывало и «Чита.Ру».

Подготовка к любой подобной процедуре в центре «Медлюкс» начинается с консультации анестезиолога. К нему пациенты приходят с результатами электрокардиографии, общего и биохимического анализов крови, а пациенты старше 40 лет дополнительно проходят осмотр терапевта. Анестезиолог уточняет объём работ – сколько зубов нужно удалить или пролечить – и, исходя из индивидуальных особенностей пациента, выясняет необходимость процедуры и определяет метод анестезии.

В день операции пациента за несколько минут вводят в состояние сна с помощью внутривенной инъекции, а затем сон поддерживается с помощью ингаляционных анестетиков – то есть через вдыхание препарата. По словам специалистов, такой способ воздействует мягче, чем гораздо более концентрированные местные обезболивающие или традиционный наркоз. Учитывая, что при обычном лечении вам придётся ставить анестезию несколько раз, медикаментозный сон становится ещё более предпочтительным вариантом. К тому же, во время операции с пациентом находятся сразу четыре специалиста – анестезиолог-реаниматолог, медсестра, врач-стоматолог и его ассистент. Поэтому возникновение любых непредвиденных ситуаций сводится к минимуму – пациент всегда под присмотром нескольких медиков.

В центре «Медлюкс» врачи между комфортом и безопасностью человека всегда выберут последнюю, поэтому стоматологическое лечение в состоянии сна возможно только при наличии показаний. Если вы просто боитесь врача, и нужно вылечить (или удалить) всего 1-2 зуба, скорее всего, вам предложат обычное лечение, при этом максимально комфортно вас к нему адаптируя и объяснив все беспокоящие моменты. К медикаментозному сну прибегают, когда предвидится большой объём работ или пациент боится настолько, что испытывает панические атаки и не может себя контролировать, а также при последствиях детского церебрального паралича.

«Благодаря современным технологиям мы можем использовать различные методы общей анестезии, в том числе в стоматологии. Это позволяет докторам одномоментно выполнять гораздо больше работ, на проведение которых раньше уходило много времени. Другой вариант – люди с поливалентной аллергией. В условиях нашей неблагоприятной экологической обстановки растёт количество людей, не переносящих лекарственные препараты, в том числе местные анестетики. Поэтому медикаментозный сон помогает избежать многих проблем и существенно облегчает процесс лечения», – рассказывает анестезиолог-реаниматолог центра «Медлюкс» Виктор Митрошин.

Так, во время нашего визита специалисты центра проводили операцию, где пациенту удаляли два зуба мудрости на верхней челюсти, лечили кариес на двух других зубах и каналы на ещё одном. Обычно для этого бы понадобились 3-4 визита по 1-1,5 часа каждый, то есть от 3 до 6 часов. Сейчас всё гораздо быстрее: на удаление двух зубов ушло полчаса, а общее время операции – в пределах 2 часов. При необходимости сон можно легко продлить – общая длительность нахождения во сне почти не ограничена.

«Манипуляции достаточно сложные, и будет проще их перенести в состоянии сна. На протяжении нескольких часов человек просто спокойно лежит в кресле. Нам не надо ставить местную анестезию в одну челюсть, а затем в другую, ждать, пока она подействует. Мы просто вводим пациента в состояние сна, с помощью специальных роторасширителей фиксируем челюсть в открытом состоянии, как нам это необходимо, и начинаем лечение», – говорит заведующая стоматологическим отделением центра Марина Задорожнюк.

Ещё одно преимущество такого вида анестезии – быстрое выведение препарата из организма и короткий период восстановления организма. Сразу после операции пациента перевозят в палату реабилитации, где в течение 1-1,5 часов он приходит в себя под контролем медсестры. Как рассказывают пациенты, всё это похоже на обычный ночной сон, после которого можно практически без ограничений заниматься повседневными делами. В случае местной анестезии – напротив, не рекомендуется водить машину, заниматься спортом и выполнять точные работы.

«Раньше такой метод практиковали, в основном, при сложных удалениях восьмых зубов (зубов мудрости – А. Ф.), лечения при этом не было. Сейчас технологию усовершенствовали, поэтому под общим наркозом в Европе даже ставят импланты и проводят обширные операции по синус-лифтингу – поднятию гайморовой пазухи – и другие хирургические вмешательства», – рассказывает Марина Задорожнюк.

Записаться на консультацию к стоматологу и узнать больше о возможности лечения зубов во сне можно по телефону 200-300.
 
МедЛюкс, ул. Бабушкина, 97
  • 8 (3022) 200-300

Лицензия на медицинскую деятельность от 10 июня 2019 года ЛО-75-01-001537; лицензия от 20 марта 2018 года ЛО-75-01-001345.

Комментарии модерирует рекламодатель.

Назад
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
Загрузить ещё