Р!
Видео

Более 3 тыс. человек обследовали на ВИЧ в Забайкалье с помощью экспресс-тестов с 2014 года

Более 3 тысяч человек обследовали на вирус иммунодефицита человека в Забайкальском крае с помощью экспресс-тестов с 2014 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 августа в обособленном подразделении «Центр профилактики и борьбы со СПИД» Краевой клинической инфекционной больницы Забайкальского края.

«В 2019 году у забайкальцев также появилась возможность провериться на ВИЧ в домашних условиях с помощью простых тестов, которые делаются на образцах слюны. Благодаря акции «Центра СПИД» и аптечной сети «ФармЭконом» их можно приобрести в Чите на Баргузинской, 24, Ленинградской, 36, и в 4-м микрорайоне, 11; в Краснокаменске – на проспекте Ветеранов, 15, строение 40», — рассказали корреспонденту в учреждении.

Одним из самых действенных методов противостояния эпидемии ВИЧ-инфекции во всём мире остаётся профилактика, поскольку заболевание неизлечимо. Именно для этого в Забайкалье 5 лет назад стартовала информационная кампания «А какой #твойтестнаВИЧ?»

«Начали с подготовки информационных буклетов, которые распространялись по всему Забайкалью. Главной целью работы специалистов нашего центра стало побуждение забайкальцев обследоваться на ВИЧ», – процитировали в больнице главного врача Сергея Юрчука.

В 2015 году в Чите появились брендированные троллейбусы и маршрутные такси с призывами пройти экспресс-тестирование. Также по краю разместили 20 баннеров с информацией о путях передачи ВИЧ, возможностях обследования и необходимости толерантного отношения к забайкальцам со статусом ВИЧ+. Позднее стали проводиться выездные акции по бесплатному экспресс-тестированию в местах массового скопления людей и на предприятиях.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-75-01-001506 от 256 февраля 2019 г.

Назад
Загрузить ещё