Р!
Красота и здоровье

Прокуратура только через суд смогла обязать Дульдургинскую ЦРБ купить оборудование

Сотрудники прокуратуры Дульдургинского района после проверки не смогли добиться от руководства Дульдургинской центральной районной больницы закупки нужного оборудования, это удалось сделать только через суд, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 сентября районный прокурор Алексей Иванов.

Проверку оснащения прокуратура провела в октябре 2018 года. Выяснилось, что нужно докупить оснащение в медицинские кабинеты, стационар, фельдшерско-акушерские пункты и сельские амбулатории. Часть нарушений после проверки устранили, но дорогое оборудование так и не купили.

Вместо этого медучреждение составило план закупок до 2022 года, куда внесли отсутствовавший в кабинете отолоринголога ультразвуковой сканер, несколько обязательных для кабинета стоматолога приборов, термоматрас для операционного стола и набор инструментов, которых не было в отделении хирургии.

В прокуратуре посчитали, что он превышает разумные сроки, и обратились в суд, который обязал больницу и министерство здравоохранения Забайкальского края докупить всё необходимое. Решение вступило в законную силу и находится на контроле в районной прокуратуре.

Назад
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
Загрузить ещё