Р!
Красота и здоровье

Отделаться малой кровью при болезнях дёсен. Как лечат плазмолифтингом?

Плазмолифтинг — это процедура при которой обогащённую тромбоцитами плазму крови человека вводят под кожу. Примерно с 2012 года метод активно используют косметологи по всей стране. Процедура применяется для омоложения кожи, борьбы с рубцами, улучшения её внешнего вида.

Однако, далеко не все знают, что возможности плазмолифтинга намного шире. Успешно его применяют в трихологии, травматологии, ортопедии, гинекологии, стоматологии. Остановимся подробнее на последнем направлении.

Уникальные свойства плазмы

В стоматологической клинике «Дента Люкс» плазмолифтинг стали использовать с начала года и уже получили хороший устойчивый результат. Вот что об этом говорит стоматолог клиники Александра Ли:

«Чаще всего плазмолифтинг показан при заболеваниях пародонта: гингивите, пародонтите, пародонтозе, а также при имплантации и удалении зубов. Мы видим, что даже после первой процедуры, как правило, состояние пациентов улучшается — проходят кровоточивость дёсен, болезненные ощущения, неприятный запах изо рта, зубы становятся менее подвижными, уменьшается воспаление тканей».

Секрет успеха плазмолифтинга в уникальном составе плазмы крови — помимо тромбоцитов она содержит белки, гормоны, витамины, ферменты, питательные вещества в их естественной комбинации.

Попадая в мягкие ткани, эти вещества начинают «работать» — запускают механизмы регенерации, улучшают гемодинамику, обмен веществ, тканевое дыхание. В результате процесс выздоровления идёт намного быстрее и естественнее.

«Особенность этой процедуры в том, что при лечении мы не используем больше никаких компонентов, а значит, это сводит к минимуму опасность осложнений и аллергии», — уточнила доктор.

Как проходит процедура?

Лечение пародонтита, как и любого другого заболевания, необходимо начать с консультации специалиста. Только врач может назначить плазмолифтинг и определить сколько процедур необходимо.

Сама процедура занимает максимум 30 минут. Сначала врач берёт кровь из вены в специальную пробирку, затем её помещают в центрифугу, где буквально за пять минут отделяется плазма, её-то и вводят в поражённые участки при помощи небольшой иглы. Важно, что у пациента забирают небольшое количество крови, не более 1 пробирки на одну челюсть.

«Обычно мы рекомендуем 3–4 процедуры с перерывами в неделю. Однако не стоит забывать, что любое заболевание нужно лечить комплексно. Например, вместе с плазмолифтингом пациенту мы назначаем лечение на аппарате «Вектор» и профессиональную гигиену полости рта», — рассказывает стоматолог.

Цены на плазмолифтинг начинаются от 1,8 тысячи рублей за одну процедуру.

Как ещё используют кровь в стоматологии?

Помимо плазмы, в стоматологии используют и тромбоцитарную массу, это называется PRF-терапия. Её применяют при обширных стоматологических операциях. PRF (Platelet Rich Fibrin) — это фибрин обогащённый тромбоцитами, полученный из крови пациента путём центрифугирования в кабинете врача. На деле — это сгущённая часть плазмы, лишённая эритроцитов, которая также способствует ускорению регенерации тканей.

О возможностях применения этих процедур более подробно и возможных противопоказаниях расскажет врач-стоматолог на консультации.

 
Denta люкс, мкр Октябрьский, 14
  • 8 (3022) 200-300

Лицензия ЛО-7501-001076 от 02.03.2016 г.

Комментарии модерирует рекламодатель.

Назад
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
Загрузить ещё