Р!
Красота и здоровье

Отделаться малой кровью при болезнях дёсен. Как лечат плазмолифтингом?

Плазмолифтинг — это процедура при которой обогащённую тромбоцитами плазму крови человека вводят под кожу. Примерно с 2012 года такое внутрикожное введение лекарственного препарата активно используют косметологи по всей стране. Процедура применяется для омоложения кожи, борьбы с рубцами, улучшения её внешнего вида.

Однако, далеко не все знают, что возможности плазмолифтинга намного шире. Успешно его применяют в трихологии, травматологии, ортопедии, гинекологии, стоматологии. Остановимся подробнее на последнем направлении.

Уникальные свойства плазмы

В стоматологической клинике «Дента Люкс» плазмолифтинг стали использовать с начала года и уже получили хороший устойчивый результат. Вот что об этом говорит стоматолог клиники Александра Ли:

«Чаще всего плазмолифтинг показан при заболеваниях пародонта: гингивите, пародонтите, пародонтозе, а также при имплантации и удалении зубов. Мы видим, что даже после первой процедуры, как правило, состояние пациентов улучшается — проходят кровоточивость дёсен, болезненные ощущения, неприятный запах изо рта, зубы становятся менее подвижными, уменьшается воспаление тканей».

Как проходит процедура?

Лечение пародонтита, как и любого другого заболевания, необходимо начать с консультации специалиста. Только врач может назначить плазмолифтинг и определить сколько процедур необходимо.

«Обычно мы рекомендуем 3–4 процедуры с перерывами в неделю. Однако не стоит забывать, что любое заболевание нужно лечить комплексно. Например, вместе с плазмолифтингом пациенту мы назначаем дополнительное и профессиональную гигиену полости рта», — рассказывает стоматолог.

Цены на плазмолифтинг начинаются от 1,8 тысячи рублей за одну процедуру.

Как ещё используют кровь в стоматологии?

Помимо плазмы, в стоматологии используют и тромбоцитарную массу, это называется PRF-терапия. Её применяют при обширных стоматологических операциях. PRF (Platelet Rich Fibrin) — это фибрин обогащённый тромбоцитами, полученный из крови пациента путём центрифугирования в кабинете врача. На деле — это сгущённая часть плазмы, лишённая эритроцитов, которая также способствует ускорению регенерации тканей.

О возможностях применения этих процедур более подробно и возможных противопоказаниях расскажет врач-стоматолог на консультации.

 
Дента люкс, мкр Октябрьский, 14
  • 8 (3022) 200-300

Лицензия ЛО-7501-001076 от 02.03.2016 г.

Комментарии модерирует рекламодатель.

Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
Загрузить ещё