Р!
Красота и здоровье

Жители Читы в народном голосовании назвали медицину города одной из худших в крае

Жители Читы во время организованного 8 сентября Общественной палатой Забайкальского края народного голосования поставили медицинскому обслуживанию Читы низкую оценку, из-за этого городское здравоохранение оказалось в аутсайдерах общего списка из 35 районов и городских округов, сообщила 20 сентября на пресс-конференции председатель региональной палаты Наталья Дроботушенко.

Она назвала оценку здравоохранения Читы неожиданно низкой. В одном списке с городом оказались Калганский, Сретенский, Шелопугинский и Газимуро-Заводский районы. В них средняя оценка здравоохранения чуть превысила 1 балл. Людям предлагалось поставить от одного до пяти баллов.

В общей сложности в 31 из 35 районов люди назвали медицину неудовлетворительной. Средний балл по отрасли в Забайкалье оказался на уровне 2,3 балла. Лучшие оценки на этом фоне получила работа медиков в Кыринском, Могочинском, Краснокаменском и Дульдургинском районах.

Со всеми негативными оценками будет работать и Общественная палата, и администрация губернатора края. Планируется выяснить причины негативных оценок и решить, что именно нужно сделать, чтобы жить в районах людям стало легче.

Организатором первого в истории Забайкальского края народного голосования стала региональная Общественная палата. Выходившим с избирательных участков предлагалось оценить развитие различных отраслей в жизни края, а также работу глав муниципалитетов, районов и депутатов.

Назад
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему же неожиданно? Где в Чите медицина, скажите пожалуйста? В поликлиниках только стены и горе-специалисты. Общий анализ крови неделю делается. на аппаратуру в поликлиниках страшно смотреть, что там можно увидеть. Диагноз один - остеохондроз, другого никто не знает. Жесть, а не медицина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правда , ну очень неожиданно. Вообще-то медицина у нас, в Забайкальском крае, на "высшем уровне", а для нашей власти и для самого министерства здравоохранения, неудовлетворительная оценка ну очень неожиданно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая медицина, если врач на приеме вместо общения с больным и установления точного диагноза с назначением правильного лечения заполняет по 20 минут статистические карточки и еще чего-то пишет в компьютере. Больной в это время сидит и смотрит на врача молча, оба молчат. Потом парой слов перекинулись и все на этом. В результате очередь собралась, народ нервничает, лезут в наглую "спросить только" и тому подобное. ОСВОБОДИТЕ врача от статистики, кому она нафиг нужна, нужно ЛЕЧЕНИЕ. !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самая худшая медицина в Газимуро- Заводском районе. Заходишь еще живой, а обратно гарантии нет выйти живым.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может здоровье, всё таки?)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не хватает терапевтов в поликлинике на монгих участках вообще нет приходится к другому идти только вроде все нормально врач увольняется причем врачи хорошие специалисты уходят   по талонам ждать 2 3 недели. к стоматологу невозможно записаться 20 минут прошло записи нет. да вообще если срочно нужно не так просто попасть нужно еще пройти кучу обследований а время уходити работает не на больного.Эти дни тянутся  долго а заболевания онкологические ,ждать пока попадешь к врачу невозможно .  Не все могут пройти платно а направления пишут невозможно прочитать даже с лупой.Вот ходим по необходимости,просто жесть,чтобы выдержать все эти очереди нужно здоровье и терпение. На больных смотрят  свысока ,мы же порой чтото забываем или не понимаем.Как тут лечиться ,одни нервы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Невролог в больнице на Черновских некий Феликс не может поставить даже диагноз. На приёме всем подряд прописывает только "Найз" от всех болезней и отправляет к терапевту, ревматологу, на . Только от себя родного подальше. Недаром получил почётное прозвище от больных Доктор Найз. 

Загрузить ещё