Р!
Красота и здоровье

«Само не рассосётся». Что оперируют в «Медлюксе»?

Кто хоть раз оказывался под скальпелем хирурга в обычной больнице, помнит не самые приятные ощущения от выхода из общего наркоза. Добавьте сюда часто обшарпанные стены в большинстве учреждений, глядя на которые хочется подвывать от тоски, и минимум недельное пребывание в стационаре в ожидании заживления и выписки. А потом ещё и наблюдение у участкового хирурга с бесконечными очередями. И если в экстренных случаях пациента, что называется, куда привезут, там и прооперируют, то для планового лечения можно подыскать более комфортные условия.

Не каждая коммерческая клиника может позволить оборудовать у себя современный операционный блок. Оснащение операционной, стационар, медицинский сервис для пациентов, приглашение высококвалифицированных и опытных хирургов — непростая, но необходимая задача для многопрофильной клиники, если она «ведёт» пациента комплексно: от первичного приёма до устранения патологии.

Игорь Лёгких — врач высшей категории и стажем в 22 года. Многие читинцы знают его по работе в первой городской больнице. Теперь Игорь Геннадьевич практикует в «Медлюксе». Он рассказал нам о своём отделении и его преимуществах.

Какие заболевания относятся к плановой общей хирургии?

По словам доктора, к ним относятся болезни щитовидной железы, желчекаменная болезнь, хронический аппендицит и любые виды грыж: пупочные, паховые, бедренные, послеоперационные и другие. Большинство операций проводят при помощи лапароскопии — через три прокола с помощью маленькой видеокамеры. Лапароскопия относится к малоинвазивным методам, а, значит, срок реабилитации сокращается в разы. К тому же, не остаётся почти никаких следов вмешательства.

Для оперирования грыж используются сетчатые импланты американского производства. Это передовой метод, используемый во всём мире. Любая грыжа — повод для операции, говорит хирург. Ведь вышедшая из брюшной полости часть её содержимого через естественное или приобретённое отверстие в брюшной стенке постоянно подвергается угрозе ущемления. А ущемлённая грыжа — это некроз тканей и стремительное развитие осложнений, например, перитонита, вплоть до летального исхода. И не ждите, что она сама рассосётся. Не рассосётся.

Специалисты клиники проводят и диагностическую биопсию лимфоузлов, диагностическую лапароскопию с биопсией, паллиативные операции для временного облегчения (в основном для онкобольных): удаление жидкости из груди или живота. Также к плановым операциям относится наложение вторичных и косметических швов, лапароскопическое рассечение спаек.

Все эти операции хирурги проводят в большой операционной. Малая предназначена для амбулаторного удаления и лечения вросшего ногтя, панариция, различных доброкачественных образований на коже — липом, атером, флегмон, фурункулов, карбункулов.

Можно ли сделать операцию в выходной?

Да. По договорённости с доктором можно запланировать операцию на субботу или воскресенье, а также на вечернее время. Некоторым пациентам так удобно, а врачи клиники всегда идут им навстречу.

Сколько времени пациент находится в стационаре?

После большой операции достаточно двух-трёх дней наблюдения врачей, потом следует выписка. Дальнейшее снятие швов, перевязки и осмотр хирурга проходят в процедурном кабинете клиники. После малой операции пациент сразу уходит домой, а потом также приходит на перевязки, уколы и капельницы.

Большим плюсом является то, что пациент приходит на процедуры тогда, когда удобно ему, а не в часы работы медсестры. То есть с 8.00 до 20.00 по предварительной договорённости можно прийти в любое время и получить свою процедуру.

Ожидает ли пациента неприятный выход из наркоза?

К счастью, сейчас в хороших клиниках есть возможность использовать современный качественные препараты для анестезии. Они действуют очень эффективно, но неприятные ощущения от выхода практически сведены на нет. Кроме того, «Медлюкс» оснастил свои операционные новейшей аппаратурой. Во время операции к пациенту крепятся датчики, которые анализируют состав газовой смеси, следят за пульсом, частотой дыхания, давлением, сердечным ритмом. Если возникают осложнения, аппаратура тут же подаст сигнал.

Какая подготовка нужна для операции?

Сначала необходима консультация хирурга, который даст заключение о необходимости вмешательства. После проводится консультация с анестезиологом, который выявляет противопоказания со своей стороны и определяется с методикой обезболивания. Как и в любой больнице, на операцию не возьмут пациента без анализа крови на ВИЧ, сифилис и гепатит, а также общего анализа крови и мочи. Обследования можно пройти как здесь же, в клинике, так и в поликлинике по месту жительства.

После выписки пациент получает на руки больничный лист.

Для получения консультации хирурга свяжитесь с клиникой по телефону: 200-300.

 
МедЛюкс, ул. Бабушкина, 97
  • 8 (3022) 200-300

Лицензия на медицинскую деятельность от 20 марта 2018 года ЛО-75-01-001345; лицензия от 25 апреля 2018 года ЛО-75-01-001367.

Комментарии модерирует рекламодатель.

Назад
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Граждане потенциальные клиенты приходите в "Медлюкс": Вас пролечат среднестатистические врачи на обычном оборудовании,Вам проведут рутинную анестезию с рутинным мониторингом(все то же во всех стационарах города по ОМС), по другому работать не возможно! Вас выпишут на 3 сутки,а на 4-5 Вы приедете в дежурный стационар! Вот парадокс! Да еще один секрет:в частной практике совмещают врачи из бюджетных стационаров,уходят те кто вошел в конфликт с администрацией(по какой либо причине), а смелости выехать из болота не нашлось или по какой то причине не может. В общем я категорически ЗА частное здравоохранение, там только 2преимущества:вежливость и дополнительное обследование(за Ваши деньги любой каприз!!).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Собирая ребёнка в 1й класс, к примеру, мы идём не на программу обучения, а на конкретного преподавателя, который опытен и даст хорошие знания. Тут та же система- мне пофиг в какой клинике работает конкретный специалист (частной или государственной), если врач спец в своём деле, то я с ним договорюсь и попаду именно к нему на лечение. Хирург должен знать своё дело как тот "сапёр"- не тот провод и ему хана и пациенту. Есть конечно индивиды только, только зелёные вышли из мед. института и под руководством опытных наставников оперируют хорошо, но я не хотела бы быть, так скажем, пособием для них. Когда дело касается собственной "шкуры"- выбор очевиден. Игорь Геннадьевич- мой коллега, отличный врач, знаю его лично и всем советую )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Игорь Геннадьевич специалист с большой буквы!Мой коллега!Ходить в операционную с таким профессионалом одно удовольствие! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лечилась у Игоря Геннадьевича. Отношусь к нему с большим уважением. Ответственный специалист.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец появилась возможность написать отзыв о замечательном враче, Игоре Геннадьевиче. Прочитала на вашем сайте статью об этом замечательном человеке. В свое время приходилось обращаться к Игорю Геннадьевичу за медицинской помощью. Он не только качественно провел операцию, но и оказал огромную моральную поддержку. Он не только замечательный врач, но и человек с БОЛЬШОЙ буквы и БОЛЬШИМ сердцем. Спасибо Вам огромное, Игорь Геннадьевич! Всем своим знакомым буду советовать обращаться только к Вам.

Загрузить ещё