Р!
Красота и здоровье

Утренники в больницах и обеды для поста №1. Что вы не знали о «Мед-Фуде»

«Мед-Фуд» для Забайкальского края делает гораздо больше, чем может показаться. Это не только питание в больницах Читы и Краснокаменска, но и огромных масштабов благотворительная работа. Например, с 2015 года компания организует новогодние утренники для детей, находящихся на лечении, и ежегодно дарит более 800 сладких подарков. В честь праздника «Чита.Ру» рассказывает, что именно уже сделал «Мед-Фуд» для забайкальцев.

Подарок – каждому ребёнку

Новогодние утренники в детских отделениях – одна из традиций «Мед-Фуда». И это не просто Дед Мороз у ёлки и пара конкурсов. Каждый год компания организует целую праздничную программу в наиболее крупных лечебных учреждениях края. Малышей приходят поздравлять аниматоры в образах сказочных персонажей, которые делают всё, чтобы дети веселились, улыбались и хотя бы на время праздника могли забыть, что находятся в больнице.

Такие праздники в этом году проходят в детских отделениях онкодиспансера, инфекционной и в двух отделениях Краевой детской клинической больницы города Читы, а также в больнице Краснокаменска. В остальных учреждениях, где работает «Мед-Фуд», ребята тоже получат сладкие подарки – это городская больница №2, детское отделение на Шилова, детское ожоговое отделение первой городской больницы, а также детское отделение в клинике имени Кандинского.

Но ведь есть и другие праздники кроме Нового года? Например, именно «Мед-Фуд» в уходящем году организовал День защиты детей в Краевой детской клинической больнице – с поразительным шоу мыльных пузырей, забавными конкурсами, шутками и, конечно, сладкими подарками.

Многие читинцы знают, что ученики школ города несут вахту памяти на мемориале «Боевая и трудовая слава забайкальцев». Именно компания «Мед-Фуд» на протяжении 5 лет здесь отвечает за приёмы пищи старшеклассников. И благодаря этому ребята каждый день получают бесплатное качественное и здоровое питание.

Помощь погорельцам и пострадавших от паводков

Благотворительность компании адресована не только детям. В 2018 году она подарила сразу пять автомобилей скорой помощи учреждениям края: три получила Могочинская центральная районная больница, два – Чернышевская.

Также «Мед-Фуд» не смог остаться в стороне от жутких паводков 2018 года и отправил пострадавшим более 13 кубометров предметов первой необходимости – одеял, подушек, одежды и многого другого.

А почти год спустя в период весенних пожаров компания отправила в Усть-Ималку гуманитарный груз с продуктами для погорельцев.

«Для нас это очень важная часть работы. Мы стараемся помогать и краю в целом, где это нужно, и каждому учреждению, в котором оказываем услуги по организации питания. Например, мы дарим посуду, электрочайники и другие нужные вещи. Надеемся, что наша помощь приносит пользу персоналу и пациентам», – говорит директор читинского филиала компании Вера Крюкова.

 
Медфуд, ул. Коханского, 7 (ККБ, корпус 6, стр. 8)
  • 8 (3022) 31-30-92
Назад
Загрузить ещё