Р!
2020

Один день участницы фитнес-проекта, похудевшей на 14 кг

«Меня никогда нельзя было назвать худощавой или маленькой. Но во время второй беременности я наела 20 лишних килограммов, которые не хотели меня покидать. Когда весы остановились на отметке 91, я поняла, что пора за себя браться» — Александра Харькова, 29 лет. Участница фитнес-проекта Primetime рассказала, как проходит её день.

Если у вас есть опыт материнства, то вы знаете: спать до 10 утра с 10-месячным ребёнком — что-то из ряда «тебе повезло». У Александры младший сын не отличается от большинства, поэтому просыпается она в семь — начале восьмого. После обычных утренних ритуалов девушка приготовила завтрак. Вернее, завтраки. Обычный — для семьи, особенный, с соблюдением правил для худеющих — для себя.

«Все участницы проекта получают доступ к скачиванию специальной программы «Бот Primetime». Она предназначена для контроля приёмов пищи. В ней расписаны не только разрешённые продукты, но и готовое меню. Это очень удобно: не нужно ломать голову, что приготовить», — рассказывает Александра.

На завтрак девушка обычно готовит любую кашу на воде: из бурого риса, гречки, булгура, пшена. Либо это может быть овсяный блин как сегодня. Плюс два яйца и кусочек сыра. В таком завтраке оптимально сочетаются сложные углеводы, белки и жиры, необходимые даже худеющим.

После каждого приёма пищи — обязательный фотоотчёт кураторам.

Поскольку муж в отпуске и не едет на работу, он остался с малышом, а обязанность увести старшую дочку в сад легла на маму.

Вернувшись домой, Александра принялась за обычные домашние хлопоты: постирать, навести порядок, приготовить обед, между делом не забывая пить простую воду.

Бот напоминает о необходимости попить каждые 2 часа. Так же, как и про очередной приём пищи. При регистрации программа автоматически рассчитывает необходимый объём воды для определённого веса. Саше нужно выпивать почти 3 литра в сутки. «Сначала это казалось невозможным — столько пить, а сейчас организм сам просит», — смеётся девушка.

Перекус часов в 11 подразумевает не чай с булочкой, а какой-то фрукт. Александра нашла для себя оптимальный вариант — яблоко, хотя это может быть и груша, а раз в неделю — банан.

За домашними делами с перерывами на кормление и занятия с ребёнком время до обеда пролетает незаметно. Сегодня для себя Саша приготовила пшённую кашу и тушёную курицу с брокколи и цветной капустой. А вообще это может быть любое нежирное мясо с гарниром из крупы или овощей. Кроме картофеля, разумеется.

По словам Александры, больших ограничений в соли для участниц проекта нет. Нужно чуть уменьшить её количество, но ни в коем случае не отказываться совсем. Иначе нарушится водно-солевой баланс, а это уже не есть хорошо. А вот специи стоит ограничить, ведь они могут усиливать аппетит.

После обеда каждой маме нужно уложить своё чадо спать. Иногда это занимает 10 минут, иногда полтора часа. Сегодня нашей героине удалось сделать это довольно быстро, тем более, что к ней в гости должна приехать мама.

Во второй перекус между обедом и ужином бот порекомендовал съесть киви или апельсин либо выпить стакан кефира. Саша выбрала киви, а апельсин оставила на завтра.

В разговорах с приехавшей родительницей Александра провела пару часов и начала собираться на тренировку. Живёт девушка в районе Каштака и, чтобы добраться до Смоленской к 18.00, выходит из дому в 17.30.

С внуком осталась бабушка, а дочку заберёт папа. Обычно, когда муж работает, Александра забирает девочку сама и едет в спортзал с ней.

Тренировка длится час, а сегодня ещё и контрольные замеры. Их делают раз в две недели. «Потерянные килограммы — это не главное. Основное — это объёмы. Можно скинуть килограмм — полтора, а в талии постройнеть почти на размер», — уверена Александра. За всё время проекта — а девушка участвует уже второй сезон — она сбросила 14 килограммов и поменяла 54-й размер на 48-й.

После тренировки Саша приехала домой около 20.00. Сразу поужинала. Вообще, участницы могут переносить время ужина, как им удобно, главное не есть за 2 часа до сна. Строгого «Не есть после шести» здесь нет.

Ну а после того, как дети легли спать, пришло время домашних тренировок. Их нужно делать каждый день, а количество упражнений возрастает с каждым днём. Чтобы не было желания увильнуть, заниматься нужно, снимая это на видео, а потом отправить в общий чат. Это не только мотивация, но и способ исправить какие-то моменты для усиления эффекта.

По выходным девушки тоже при деле. В субботу — спорт на выбор: стрейчинг, степ-аэробика, калланетика, пилатес. В воскресенье — тренажёрный зал. И это не обсуждается.

— Неужели не было желания всё бросить? — не могла я не спросить.

— Иногда хочется купить шоколадку и съесть целиком. Но, оглядываясь на пройденный путь и полученный результат, понимаешь, что с этим сиюминутным желанием можно бороться. И продолжать стройнеть дальше.

Primetime не просто помогает похудеть и приобщиться к здоровому образу жизни. Он объединяет участниц в настоящую семью благодаря, в том числе совместным выездам на природу. Например, конные походы. А в прошлом сезоне участницы вместе с семьями и тренерами выезжали на Кадалинские Дворцы. Сначала был пикник, а потом спуск со скал в настоящем снаряжении с профессиональными проводниками. Такие мероприятия здесь устраивают часто, ведь это хороший способ сплотиться. А в команде до цели дойти проще.

 
Фитнес проект Primetime, ул. Смоленская, 99
  • 8 964 467 0558
Назад
Загрузить ещё