Р!
Красота и здоровье

Неврологи «Новомеда»: Работаем без спешки и очередей

Феликс Белозерцев известен в забайкальских медицинских кругах как сильный врач-диагност и человек, умеющий разобраться в сложных ситуациях. Доктор медицинских наук, невролог, нейрохирург, а теперь и руководитель клиники «Новомед», он собрал здесь соответствующую команду специалистов-неврологов.

В российской системе здравоохранения повелось так, что наиболее сильные врачи работают в стационарах. Поэтому тот факт, что в «Новомеде» из пяти неврологов четверо — действующие врачи стационара, а пятый имеет 10 лет подобного стажа — несомненный плюс для клиники.

Феликс Белозерцев, руководитель клиники, стаж 31 год

Болезни нервной системы являются одной из ведущих причин заболеваний с временной утратой трудоспособности. Зачастую эти болезни сложно поддаются диагностике и требуют вмешательства нескольких специалистов.

«Я всегда действую просто и прагматично: отправляю пациентов к специалистам, которые действуют результативно. Я, возможно, лично не знаком с этими докторами, но если они ставят правильные диагнозы, используют эффективные методы лечения, то всегда могут рассчитывать на мою рекомендацию. Чисто профессиональный подход. Здесь мы собрали команду профессионалов по тем же критериям. Они все сильные практикующие врачи. У каждого есть свои приёмы и система. А главное, они умеют находить подход к людям», — рассказывает руководитель клиники.

Людмила Артамонова, врач-невролог высшей категории, стаж работы 45 лет

Людмила Васильевна проработала неврологом в течение 45 лет. Она помнит своего нынешнего руководителя ещё молоденьким медбратом, который помогал ей в отделении, параллельно обучаясь в медицинском институте. Её можно назвать кладезем классической медицинской школы советского времени, которая высоко ценилась во всём мире. Ещё бы — Людмила Васильевна диагностировала сложные случаи, в том числе опухоли головного мозга, не имея возможности отправить пациента на компьютерную или магнитно-резонансную томографии (КТ или МРТ).

«В нашем распоряжении был рентген, электроэнцефалография (ЭЭГ), которая сильно отличалась от современной, и спинномозговая пункция. Поэтому нынешнее оборудование для диагностики — это огромное подспорье для неврологов. Но без основ, таких как беседа, опрос пациента и осмотр, всё равно не обойтись. Плюс опыт и уже наработанное интуитивное чутьё, которое иногда подсказывает диагноз гораздо раньше новейших аппаратов», — говорит Людмила Васильевна.

Евгения Пшеничная, врач-невролог высшей категории, стаж работы 20 лет

Евгения Александровна специализируется на заболеваниях центральной и периферической нервной системы, болезнях позвоночника, сосудистых заболеваниях головного мозга.

«Мой главный принцип — это получать удовольствие от работы с пациентом. В нашей клинике собралась команда настоящих профессионалов — азартных, с горящими глазами, со своими фишками в работе. Первостепенной задачей перед нами стоит помощь людям — с творческим подходом и выходом из стандартных рамок. К сожалению, многие наши коллеги превращают работу с больными в конвейер и даже не выслушивают пациента, а ведь иногда нам приходится выполнять роль психотерапевта.

Будь я на месте пациента, я бы хотела того, что и все остальные: понимания и сочувствия. Когда ты с пациентом на одной волне, он понимает, зачем ему проходить это исследование и сдавать те анализы. Поэтому у нас полный приём каждый раз».

Вероника Ермольева, врач-невролог первой категории, стаж работы 10 лет

Незаменимый опыт работы в стационаре на протяжении почти 10 лет даёт возможность диагностировать практически любые заболевания центральной и периферической нервной системы.

После окончания медакадемии более 10 лет проработала в стационаре одной из городских больниц. Сначала была в общей неврологии, а после открытия нового отделения получила специализацию по сосудистой неврологии.

«Изначально я хотела быть акушером-гинекологом, но передумала. Неврология достаточно интересная специальность, а для других врачей так и вовсе непонятная. Кроме основной специальности я прошла переподготовку по спортивной медицине и лечебной физкультуре, по вертебрологии . Мы всегда учимся, по-другому никак», — улыбается доктор.

Обучаясь в интернатуре, Вероника одна из немногих студентов пошла в неврологию под начало Евгении Пшеничной и стала единственной, кто удержался в этой специальности. «Я никогда не боялась трудностей, хотела узнать больше, стать профессиональным врачом», — говорит Вероника Сергеевна.

Татьяна Катеринич, врач-невролог второй категории, стаж работы 8 лет

Татьяна выбрала неврологию, потому что в её семье случилась трагедия, связанная с неврологическим заболеванием. «Я захотела разобраться, как и почему происходит подобное. Оказалось, это очень интересная специальность. Ведь от одного органа зависит целая система функций организма», — вспоминает Татьяна. Теперь доктор Катеринич с лёгкостью диагностирует даже сложные неврологические заболевания. Семилетний опыт работы в стационаре даёт большое преимущество перед более молодыми коллегами.

Когда Феликс Белозерцев пригласил Татьяну вести приём у него в клинике, она с радостью согласилась: «Во-первых, с ним очень интересно работать. Во-вторых, это хороший шанс развиваться, ведь в клинике собрались настоящие корифеи от неврологии».

Татьяна Катеринич считает, что врач должен развиваться: «У нас нет такого, что получил диплом и стал специалистом. К тому же врач — это ещё и человеческие качества. Можно быть хорошим начитанным специалистом, но равнодушным человеком. Некоторым нашим пациентам нужно просто выговориться, и им уже становится легче. Если человек видит, что доктор заинтересован в его выздоровлении, ему и лечиться веселее и проще. А если врач мельком на него взглянул и отписался, пациент снова остаётся с болезнью один на один».

В клинике «Новомед» пациент не остаётся одиноким в борьбе с болезнью. Команда опытных врачей-неврологов диагностирует и лечит широкий спектр неврологических заболеваний, начиная от бессонницы и мигреней и заканчивая травмами позвоночника или заболеваниями головного мозга.

В декабре в клинике действует акция «Знакомство с доктором», когда в будние дни пациенты могут попасть на первичный прием к любому из неврологов клиники со скидкой 40% всего за 720 рублей.

Когда нужно обратиться к неврологу?

Вот полезный чек-лист симптомов, на которые стоит обратить внимание и обратиться к неврологу, если они не проходят или повторяются:

  • Нарушения сна, включая бессонницу.
  • Ухудшение памяти.
  • Головные боли: внезапные, резкие или нарастающие.
  • Головокружения, обмороки, предобморочное состояние.
  • Стреляющие боли в лице – при порывах ветра, прикосновениях, во время разговора или еды.
  • Опущение века.
  • Боли в конечностях, спине, шее, теле.
  • Нарушения речи: невозможность управлять языком и губами, изменённая громкость голоса, неспособность строить грамотные фразы.
  • Мышечная слабость.
  • Шаткость походки или нарушение координации движений.
  • Нарушения зрения: двоение в глаза, размытые контуры предметов и людей, «островки» слепоты.
  • Неконтролируемые движения руками или головой, речевые тики, неконтролируемое покашливание или шмыганье носом во время разговора.
 
  • 8 (3022) 209-000
Назад
Загрузить ещё