Р!
Красота и здоровье

Нашествие коронавируса и бездомные дети — топ подробностей января

С одной стороны, январь отметился эпидемией коронавируса, с другой - оптимизмом наших земляков. Можно испытывать смешанные чувства, но баланс добрых и дурных вестей всё же сохраняется. Подробнее - в нашем обзоре.

Новый год начался с известия о закрытии «Альтеса». Почему читинская телекомпания почти с 30-летней историей пришла в упадок? И какие к тому были предпосылки? Эта статья поможет разобраться в причинах столь нерадостной новости.
Родственники отца с четырьмя детьми, найденного в конце января в заброшенном доме, рассказали нам свою версию одной из самых шумных историй забайкальской столицы: «А потом они запили. Дети пошли воровать. Но ходили в школу. Его самого поймали на чём-то. И их выгнали. Мы как раз переезжали тоже, и их тут тоже провожали. Начальник полиции сам был, из опеки были люди. Дети были грязные, ни денег, ничего у них не было. Заехали в кафе, дети бегали, просили кушать, не на что им купить было».
«Я не могу сказать, что мы живём в серой, замызганной Чите, и я хочу жить в центре Москвы, Питера, Новосибирска», — коммерческий директор ИА «Чита.Ру» Екатерина Мизельковская в своём интервью поделилась сильным мнением гражданина Читы. Всё же быть оптимистом в России похвально. Но быть оптимистом в Чите — чистый героизм.
«Я проявляю то, что накоплено в обществе», — на седьмое место вырвалось интервью губернатора Александра Осипова в офисе ИА «Чита.Ру», в котором он ответил на вопросы о муниципальной реформе и сроке его власти.
«Программа льготной дальневосточной ипотеки под 2% стартовала в Забайкалье 15 декабря. Уже в первые часы после старта банки начали получать заявки, а через пару дней первые из них были одобрены. Условия ипотеки настолько привлекательны, что спрос на новые квартиры стремительно вырос. Жильё начало дорожать. Если в конце 2019 года средняя цена за квадратный метр в новостройке варьировалась в пределах 62-64 тысяч рублей, то сейчас она уже доходит до 70 тысяч рублей», - в шестом по популярности тексте января с тонкостями подорожания недвижимости разбиралась Татьяна Пояркина.
Более 10 лет Китай радовал мир новостями о своём экономическом росте, но в 2020 году порвал новостные рейтинги вспышкой эпидемии коронавируса. Начало этой страшной истории и разместилось на пятой строчке топа самых читаемых текстов месяца.
Четвёртое место и подробности о распространении и последствиях коронавируса. Ими поделилась с нами уроженка Читы, а ныне студентка Пекинского государственного университета, Елена Мастерова: «Все сидят по домам. Но к этому призывает само правительство, что логично. Говорят, что оптимальный способ пережить эпидемию — оставаться дома. Но сейчас же китайский Новый год. Это семейный праздник. Обычно все разъезжаются по своим семьям. Отчасти на распространения вируса повлияло то, что все начали разъезжаться. Не могу сказать, что прямо паника, но напряжение есть».
Тройку лидеров открывает текст о том, с чего началась история о бездомном отце с четырьмя детьми. «Мужчина с детьми устроились на полу в одной из комнат разрушенного дома. Грелись в тридцатиградусные морозы у костра, там же готовили еду и умывались в железном тазу. Отцу повезло, их странное убежище всё-таки нашли. В числе первых, кто увидел происходящее, оказался Евгений Фёдоров — автор проекта «Одни из нас». Он уже не впервые находит бездомных людей и даёт им возможность начать новую жизнь. Он снял на видео и эту семью. Показал все условия и намерен помочь им», - писала Яна Сазонова.
Они называют себя «Ушельцы Забайкалья». Материал о людях, которые покинули Читу, но поддерживают связь из разных городов России, по праву занял вторую позицию. Читинцем быть модно?
На вершине популярности нашей подборки видео о том, как прошли крещенские купания на Кеноне.

Назад
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
Загрузить ещё