Р!
Красота и здоровье

Депутат Бутыльский: Дефицит врачей непобедим без распределения выпускников

Депутат заксобрания Забайкальского края Алексей Бутыльский на круглом столе 4 марта заявил, что проблему нехватки медработников может решить только возврат к распределению выпускников.

«Мы не решим эту проблему, пока не введём распределение. Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» не сработали. Ведь медик, участвуя в программе, уезжает из соседнего городка или Читы, оголяя таким образом своё место. Из других регионов к нам врачи не приезжают», — сказал Бутыльский.

Также он отметил, что при невозможности распределения нужно сделать жёсткий контракт, чтобы обязать выпускников, отучившихся по контрактно-целевому направлению, отработать в определённой местности пять лет.

«Ещё есть такой фактор. Когда я приезжаю в деревню, там просят отправить к ним врача. Я спрашиваю — а у кого дети в Чите учатся, будут ли они в село возвращаться? Родители этого не хотят, наоборот, они стараются оставить детей в городе и сами туда перебраться. А почему тогда другие дети должны в село возвращаться?» — добавил депутат.

Программа «Земский доктор» в Забайкальском крае реализуется с 2011 года. За этот период лечебная сеть региона пополнилась 490 врачами и 46 фельдшерами, которые получили средства господдержки.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам ушёл в комитет по финансам, а теперь "лечит". 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для того чтобы работали программы земский доктор и земский фельдшер, надо еще поднять финансовую заинтересованность врача и фельдшера. Повысить выплату еще на 1 млн, чтобы врач приезжающий на место работы по программе земский доктор сразу получал 3 млн рублей и зарплату по контракту не менее 100 000 рублей в месяц на руки, а не с вычетом 13% и если сразу невозможно на эти деньги приобрести новое жилье, так предоставляли временное служебное жилье и причем новое и с удобствами. А то у приятеля дочь поехала по программе Земский фельдшер в Нерчинско-Заводский район. приехала, а там ничего нет, квартиры нормальной нет, предложили какую-то развалюху с печным отоплением и надворным туалетом и еще без запаса дров и вода два раза с подвозом, а зарплату чуть больше 25 000 рублей, а работы на ФАПе: пять сел. Дочь посмотрела, оценила свои возможности, забрала документы, отказалась от подъемных и выплаты в 500 000 рублей кои должны равными частыми выплачивать пять лет и уехала в Гусинно-Озерск там сейчас и работает: квартиру по найму оплачивают полностью и все удобства в квартире есть и зарплата почти 40 000 рублей и 500 000 рублей сразу выплатили, она их сразу вложила в однокомнатную квартиру(дом летом сдают)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верните советскую систему здравоохранения-проблема исчезнет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И советскую систему образования. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А давайте про его детей спросим??! Может их распределить. Или давайте юристов и экономистов распределили, село экономически поднимем?

Загрузить ещё