Р!
Красота и здоровье

Прокуратура не проверяла законность отказа минспорта Забайкалья финансировать спортсменов

Прокуратура Забайкальского края не проверяла законность отказа министерства физической культуры и спорта региона финансировать участие местных спортсменов в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях из-за отсутствия обращений о нарушениях. Об этом ИА «Чита.Ру» 9 августа сообщили в краевой прокуратуре в ответ на запрос.

Минспорта Забайкалья профинансирует участие только трёх спортсменов в первенстве Дальневосточного федерального округа по плаванию, хотя для участия по федеральным критериям отобраны 17 пловцов. Решение аргументировали дефицитом бюджета. Поездка одного спортсмена обойдётся примерно в 30 тысяч рублей. При этом в 2021 году Федерации плавания выделили всего 116 тысяч рублей на все расходы: участие сборной в спортивных мероприятиях, закупку спортивного инвентаря и экипировки, организацию и проведение региональных соревнований.

«В прокуратуру края не поступали сведения о нарушениях органами власти края обязательств по финансовому обеспечению спортивных сборных команд в соревнованиях указанного уровня, проверки по изложенному вопросу не проводились. Согласно федеральному закону «О прокуратуре России», проверка исполнения законов проводится на основании поступившей информации о фактах нарушения законов», — говорится в ответе.

В сообщении подтвердили, что покупка спортивной экипировки, финансовое, научно-методическое, медико-биологическое и антидопинговое обеспечение спортивных сборных субъектов России, в том числе их подготовка к межрегиональным, всероссийским и международным спортивным соревнованиям, участие в них, по федеральному закону «О физической культуре и спорте в России» относится к расходным обязательствам субъектов страны.

В ответ попросили предоставить в прокуратуру конкретные случаи нарушений.

Конфликт между Федерацией плавания Забайкальского края и минспорта — один из самых ярких примеров недофинансирования спорта в крае. В сложившейся ситуации пловцы вынуждены ездить на соревнования за пределы региона на свои деньги. Полный текст о развитии плавания в регионе можно прочитать здесь.

Министр физической культуры и спорта Забайкалья Виталий Ломаев признался, что край не может обеспечить всем спортсменам финансовую помощь в выездах на соревнования.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё, заодно, проверить бы школу фигурного катания. Деньги собирают и тренерам за занятия, и отдельно за аренду льда, и все выезды и сборы за свой счет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эти все школы и соши могут сами зарабатывать деньги что и видим финансирование у них скудное

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спортсмены у нас сильные,но нищие. Се ля ви,Володя Путин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Особенно футболисты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну эти то вообще не доедают,так много жрачки,что живот прёт,вот и не могут с набитым пузом бегать.

Загрузить ещё