Р!
Красота и здоровье

COVID у беременных не вызывает аномального развития у новорождённых — Проценко

Главный врач городской клинической больницы №40 в Москве (больницы в Коммунарке), главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии Министерства здравоохранения России Денис Проценко на пресс-конференции 13 августа на вопрос о последствиях перенесённого беременными коронавируса пояснил, что инфекция не вызывает аномалий у новорождённых.

«Достаточно большое количество женщин, которых удалось спасти, родоразрешить и пронаблюдать в ближайший год их детей. Каких-то принципиальных аномалий мы сейчас не видим на краткосрочном периоде», — сказал Проценко.

Он также отметил, что дети, родившиеся от болеющих либо уже переболевших коронавирусом женщин, развиваются нормально.

Коронавирус унёс жизни 103 беременных женщин в России в 2020 году. В июне 2021-го беременным разрешили вакцинироваться от COVID препаратом «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»).

Главный внештатный пульмонолог Забайкальского края Сергей Лукьянов в начале июля говорил о том, что риск попадания в реанимацию у беременных с коронавирусом выше в 5,5 раза, чем у заразившихся вирусом небеременных женщин того же возраста.

Назад
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я даже больше скажу, в ближайшие два дня вторая голова не вырастет, всё нормально. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять подмена понятий.

Он там что, в Коммунарке Женщин родоразрешал?

У него там Роддом или перенитальный Центр?

_____

 Во время беременности в организме будущей матери происходят физиологические изменения, подавляющие иммунный ответ - чтобы предотвратить отторжение плода, который "всё же наполовину чужеродный имплант".

____

Нет ну конечно, когда на беременную набросился Дикий Ковид - всё совсем плохо - в  20 раз  якобы риск материнской  смертности возрастает из -за того, что в том числе,  плод поджимает легкие беременной, а там и так у некоторых поражение легочной ткани.

Но вот к примеру Женщина на Карантине и ей вкололи  Вакцину, даже не от Ковида, а пусть другую. А если Резус Конфликт к примеру - Вакцины сработают на преждевременное отторжение Плода или нет?

Вот почему то в мнение забугорных Голосов и ученых Калифорнийского Университета вериться больше, чем в болтовню Проценко

Загрузить ещё