Р!
Коронавирус

Непривитых против COVID студентов не отправят на дистанционку в Забайкалье – Щеглова

Студентов в Забайкальском крае, которые не вакцинированы против коронавируса, не переведут на дистанционное обучение, сообщила 5 сентября вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова во время прямого эфира ГТРК «Чита» на канале «Россия 24».

В конце августа зампред краевого правительства Андрей Гурулёв заявлял, что преподавателей и студентов высших учебных заведений региона, которые не поставят прививку против COVID-19, переведут на дистанционное обучение.

«Прививка в данном случае дело добровольное, на дистанционную форму при отсутствии прививки никто не переводит, у меня таких сведений нет. Студенты средних и высших учебных заведений сейчас заселяются в общежития. В перечне есть необходимость представить информацию о сертификате, но в случае его отсутствия студенты направляются в кабинет вакцинации. Желательно, конечно, поставить прививку», — сказала Щеглова.

Она обратилась к родителям студентов с просьбой не отказываться от прививок, так как их дети проживают в помещениях с большим скоплением людей, что увеличивает риск заражения.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна заболеваемости коронавирусом. С 28 июня в регионе ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для некоторых групп населения, в том числе для работников сферы образования.

По данным на 5 сентября, в Забайкальском крае 295 649 человек поставили второй компонент вакцины или воспользовались однокомпонентной вакциной, первым компонентом вакцины привиты 324 149 забайкальцев.

Назад
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно бы уже сделали вакцинацию обязательной, может хватит уже чужие "хотелки" слушать? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А твою хотелку зачем слушать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чумачечую. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О, оклемался немножко?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязательной вакцинации быть не должно! Надо создавать условия для когда антипрививочник, станет нерукопожатным лицом, как любом нормальном обществе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы таблеточку примите, потерпите, скоро зима, отопление включат.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В разгаре борьбы с вирусной пандемией, в которой принятые методы лечения терпят неудачу, следует уделять больше внимания озонотерапии. Кислород является одним из главных факторов в лечении инфекции. Озон улучшает доставку кислорода, стимулируя его выделение гемоглобином и улучшая гибкость эритроцитов, позволяя им лучше проходить через маленькие капилляры.

Оксид азота, антиоксиданты и продукция АТФ также улучшаются за счет озона, который служит для улучшения кровообращения, модулирует цитокины и иммунную систему и уменьшает воспаление. Поскольку озон воздействует на липиды, а COVID-19 представляет собой вирус с липидным покрытием, озон снижает или устраняет его инфекционность, разрушая липидную оболочку вируса.

Загрузить ещё