Р!
Коронавирус

Два забайкальца скончались от COVID за сутки, выявили 163 новых случая

Врачи за сутки обнаружили в Забайкальском крае 163 новых случая заболевания коронавирусом, умерли два жителя края. Об этом сообщается 8 сентября на официальном портале органов власти региона.

Всего за время пандемии COVID-19 заразились 65 277 человек, выздоровели после него 57 260 забайкальцев. За сутки от болезни вылечились 165 жителей края. Общее количество летальных случаев достигло 1 327.

В моногоспиталях региона 100 человек находятся в тяжёлом состоянии, 29 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна коронавируса. К особенностям развития пандемии в регионе в третью волну врачи отнесли то, что каждый пятый пациент краевых моностационаров попадал на лечение в палату реанимации, чаще и тяжелее стали болеть беременные женщины, а средняя возрастная планка заболеваемости снизилась на 15 лет.

С 28 июня в регионе ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для некоторых групп населения. Власти Забайкалья анонсировали начало ревакцинации с 6 сентября, однако она началась не во всех медучреждений города.

В августе заболеваемость коронавирусом в крае была ниже уровня июля на 38,3%, но осталась выше уровня июня в 2,1 раза.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато как не откроешь ленту новостей, так сплошные призывы посетить ярмарки, экофестивали, какие-то выставки и ещё кучу всяких мероприятий. Идите, люди, в толпу, ловите ковид, а нам отчитаться надо и галочку поставить о проведении очередного столпотворения. А если уж никак нельзя отменить эти мероприятия, то хоть контролировали бы тогда соблюдение антиковидных мер. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К что теперь всю жизнь сидеть и никуда не ходить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо меры соблюдать, носить маску и стараться соблюдать хоть какую-то дистанцию, чтобы не распространять заразу.  Большинство этого не делает, посещая мероприятия, а потом удивляются  - откуда столько больных. Надоело наплевательское отношение со стороны властей и со стороны самих людей, мы по количеству заболевших на одном уровне с городами-миллионниками, а иногда даже у нас цифра выше, чем в мегаполисах. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осень прошлого года и нынешняя весна. Один к одному.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С ковидлой все тухло, никто ее даже комментить не хочет😆😆😆

Загрузить ещё