Р!
Коронавирус

Заболеваемость COVID-19 подростков 15-17 лет выросла на 33,3% за неделю в Забайкалье

Заболеваемость COVID-19 школьников старших классов и студентов среднего специального образования выросла на 33,3% за неделю, доложила главный санитарный врач Забайкальского края Светлана Лапа 13 сентября на оперативном совещании в правительстве региона.

«Мы вошли в учебный процесс на высоких цифрах заболеваемости, в основном это школьники и студенты. Пока эта неделя нас порадовала тем, что мы не вводили ограничительные мероприятия по школам и классам. Были единичные случаи, которые решались точечно по наблюдению по классам. По остальным организациям поражённость организованных коллективов остаётся на уровне прошлого года», — сообщила Лапа.

Она уточнила, что в 24 школах на прошлой неделе зафиксировали 28 случаев заражения. По сравнению с прошлой неделей заболеваемость выросла на 2,5% среди детей 3-6 лет и снизилась на 6,1% среди детей 7-14 лет.

Третья волна коронавируса, которая началась в Забайкалье в июне, отличилась неутешительной статистикой: каждый пятый пациент краевых моностационаров попадал на лечение в палату реанимации, чаще и тяжелее стали болеть беременные женщины, а средняя возрастная планка заболеваемости снизилась на 15 лет.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это чтобы недовольные голосованием собраться не смогли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

после выборов опять на карантине сидеть будем?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто ни на каком карантине уже год с лишним не сидит, зачем палку перегибать? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Распространителей паники надо наказывать. Роспотребнадзор задрал уже всех. Занимались бы делом а вообще его надо закрыть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это вброс к "добровольной" факцинации детей? 

Загрузить ещё