Р!
Красота и здоровье

Омбудсмен отказал забайкалке, которой вовремя не оказали медпомощь, в проведении проверки

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов отказал жительнице Новоорловска Ирине Максимовой, которой вовремя не оказали медпомощь в Агинской ЦРБ, в проведении проверки случая, сославшись на то, что это будет излишним. Копия ответа омбудсмена с подписью начальника отдела по работе с обращениями граждан О.В. Кириллова от 9 сентября имеется в распоряжении редакции.

Врачи Агинской ЦРБ 17 августа не стали госпитализировать Ирину Максимову с микроинфарктом, перед этим поставив ей диагноз невралгия, также в больнице сказали, что свободных мест не было. По дороге домой женщине стало плохо, её подруга позвонила главврачу больницы, после чего он сказал, что места есть и женщину нужно везти обратно в больницу. После того как её состояние нормализовалось, лечащий врач сообщил ей, что у неё случился микроинфаркт и её нельзя было трясти в дороге. Минздрав позже сообщил, что в медучреждении провели работу с персоналом после этого случая.

«Поскольку с аналогичным заявлением вы обратились в прокуратуру Агинского района и министерство здравоохранения Забайкальского края, то вмешательство со стороны уполномоченного по правам человека считаем излишним», — говорится в ответе.

Ирина Максимова 13 сентября рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру», что её обращение было написано на двух страницах.

«Я хотела постучаться во все двери. Я написала также о других людях, которые умерли из-за того, что им не оказали медицинскую помощь, о больнице и так далее. Спросила, может, он поможет открыть стационар на 5–7 коек для таких тяжелобольных в Новоорловске. Я хотела получить ответ, а получила оплеуху», — добавила женщина.

Назад
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нерентабельно тебя, тётка, лечить, как Абсолют в Харагуне строить! У Нюрки спроси, если не веришь, она тебе зуб на мясо подтвердит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А то вы хотели от человека, который в милиции/полиции проработал много лет. Профессиональная деформация. В омбудсмены нужно выбирать правозащитников, а не правоохранителей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Искать правду у врачей равносильно искать ноги у змеи, единственная профессия неподсудна, а жаль. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем здесь врачи? Строительство больниц и их оснащение надо с власти спрашивать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может ХЛЫЗОВА уполномочить в отставку? Зачем нам нежелающие работать? Где у него в обязанностях написано,что если этим кто то занимается,то ему не обязательно подключаться к этому?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И тогда зачем этому бутсмену платить незаработанную плату ?!

Гнать в шею !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Некоторые граждане вместо того чтобы изучить законодательство, считают что здравым подходом будет написать во все известные им ведомства. Расскажу что получается в итоге - все ваши письмена собираются в одном ведомстве которое отвечает за надзор в сфере нарушения ваших прав,в течении недели-двух, при этом каждое письмо регистрируется и назначается ответственный исполнитель. А теперь представьте какие "замечательные слова" в ваш адрес звучат после получения 10-го письмеца, являющегося копией всех предыдущих. Если совсем не знаете куда писать - пишите в прокуратуру - они грамотно перенаправят по подведомственности.

Загрузить ещё