Р!
Красота и здоровье

Минздрав рассматривает перевод гинекологического отделения в моностационар в роддоме Читы

Министерство здравоохранения рассматривает возможность перевода гинекологического отделения городского родильного дома на Курнатовского, 79, в моностационар, об этом 15 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила и. о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.

О планах перевода отделения в моностационар корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказал знакомый с ситуацией источник. По его словам, такое решение является абсурдным, так как приводит к нарушению маршрутизации гинекологических пациенток, которым требуется плановая и экстренная оперативная помощь. Кроме того, в этом здании на пятом этаже находится отделение патологии беременности, в которое госпитализируются до родоразрешения беременные высокой степени риска из районов края, это отделение всегда заполнено.

«В целях подготовки плана развёртывания коечного фонда для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией в условиях подъёма уровня заболеваемости все медицинские организации получили задание проработать этот вопрос на своих базах, в том числе и городской роддом», — пояснила Оксана Немакина.

Она отметила, что окончательное решение о переводе отделения в моностационар ещё не принято.

В июле сотрудники роддома на Шилова в Чите сообщили корреспонденту «Чита.Ру», что реанимационное отделение собираются закрывать. Однако минздрав эту информацию опроверг.

Назад
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю: постройте специальную, новую больницу/госпиталь для лечения пациентов с с новой инфекцией  (для пациентов всех возрастов и состояний). Включая беременных и детей, стариков и молодых. 

Неужели нет денег в стране? Я не говорю, что построить за месяц (как в Поднебесной), но сделайте что то для народа! 

Может хватит устраивать "пляски", может нужно сохранить жителей Забайкалья? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, сколько денег потрачено на перепрофилирование туда и обратно. Можно было новое создать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фуникулёр нужнее

Новости/Статьи
Загрузить ещё