Р!
Красота и здоровье

Реорганизацию кардиодиспансера в Чите рассмотрит рабочая группа при минздраве

Рабочая группа рассматривает варианты реорганизации кардиологического диспансера при Краевой клинической больнице (ККБ) в Чите, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина 10 сентября на вопрос в рубрике «Гость портала» на «Чита.Ру».

«В настоящий момент рассматриваются несколько вариантов реорганизации кардиологического диспансера. Создана рабочая группа, которая выбирает наиболее правильный и оптимальный путь. Окончательного решения по реорганизации не принято», — отметила Немакина.

До начала оптимизации системы здравоохранения в Чите кардиологический диспансер функционировал как самостоятельная структура, в нём выполняли профилактику, диспансерный учёт и амбулаторное лечение жителей города и края. Общероссийский народный фронт в 2015 году раскритиковал вхождение диспансера в состав ККБ, так как при объединении уменьшилось количество врачей, и приём пациентов со всего Забайкалья вели всего три специалиста.

В 2016 году минздрав не планировал выводить кардиодиспансер из состава ККБ, аргументируя это тем, что расположение в одном здании дало врачам больше возможностей наблюдать за пациентами с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Назад
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уделите больше внимания,хорошие зарплаты,оборудование,сохранить хороших хирургов кардиологов,просто чтобы жителям города не ездить в другие города дожидаясь квоты.

Загрузить ещё