Р!
Коронавирус

Немакина о коечном фонде в пандемию: Важно сохранить баланс между плановой помощью и COVID

И.о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина на брифинге с журналистами 8 октября сообщила, что большой сложностью для врачей в четвёртую волну коронавируса является сохранение баланса между плановой медицинской помощью и госпитализацией больных с COVID-19.

«Процент заполнения коечного фонда на сегодняшний день — 90%. У нас самая большая сложность для медиков и для наших медицинских организаций — это сохранить плановую медицинскую помощь, не отменять диспансеризацию, профосмотры, которые тоже нужны, [...] и сохранить баланс коечного фонда для того, чтобы мы могли обеспечить всех нуждающихся больных коронавирусной инфекцией госпитализацией», — сказала Немакина.

Она отметила, что на сегодня открыты 1 483 койки для ковидных пациентов, в повышенной готовности ещё 1 815. Процент заполнения коечного фонда составляет 90%, из которых 11–14% — это пациенты, которые находятся в отделении интенсивной терапии, и 73–77% — пациенты в средней степени тяжести.

«Критичной ситуации сейчас нет. Мы потихоньку, планомерно наладили эту систему для того, чтобы у нас был баланс», — уточнила Немакина.

Назад
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
Загрузить ещё