Р!
Красота и здоровье

Забайкальские спортсмены заняли призовые места на кубке России по тайскому боксу

Команда спортсменов по тайскому боксу клуба «БайРус» из Забайкальского края заняла призовые места в разных весовых категориях на Кубке России и Кубке Содружества, прошедшем с 9 по 15 октября в Нижнем Новгороде, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 октября главный тренер клуба, президент Федерации тайского бокса Забайкалья Рустам Байраков.

«Мы готовились к этому всю свою жизнь, команду я долго веду, детей тренирую кого с 8, кого с 10 лет, они росли у меня на глазах. Много, конечно, мы проигрывали. Такого уровня соревнования нам ещё не давались. Это первая наша серьёзная победа на таких соревнованиях», — рассказал Байраков.

Пятеро ребят из клуба «БайРус» стали призёрами: Иван Болдырев занял 1-е место в категории 14–15 лет в весе 67 килограмм, Данил Куликов занял 2-е место в категории 16–17 лет в весе 71 килограмм, Артём Патеюк – 2-е место в категории 16–17 лет в весе 60 килограмм, Никита Зильберман – 2-е место в категории 12–13 лет в весе 71 килограмм и Иван Гаев – 3-е место в категории 16–17 лет в весе 48 килограмм.

В турнире приняли участие около 800 спортсменов со всей России.

«От Забайкальского края на соревнованиях также были ребята из других клубов, от нашего региона в финалы вышли семь человек. Ездили спортсмены клуба «Верх-Чита», от них мальчик отобрался на первенство мира. И с Островского, 13, тоже ездили ребята, у них два первых и одно 3-е место», — сказал тренер.

По его словам, ребята активно готовились, даже ездили тренироваться к сильнейшим спортсменам в Дагестан.

«Мы и в дальнейшем планируем так делать, чтобы наши мальчишки росли и тренировались с сильнейшими. Основная задача в этом году – делать больше турниров в городе. В ноябре будет проводить соревнования, должны приехать из Бурятии, Иркутска, Амурской области, Приморского края. Тем самым мы на местном уровне создадим высокую конкуренцию. Это будет большой плюс для воспитанников», — добавил Байраков.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляем! Как же радуют нас последнее время наши спортсмены в разных областях, наши дети будут лучше чем мы, побед и только побед

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Число детей с отбитыми мозгами и внутренностями выросло. Это обязательно скажется на здоровье в будущем. И не в пользу детей. И вообще, в ковид какие соревнования?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему не написаны имена детей и тренеров остальных клубов? Они ведь тоже заняли призовые места, а не только клуб байрус

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что это реклама байруса

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

байрус, вам респект, конечно, но корреспондент читару явно вам симпатизирует, в результатеинформация однобокая, имена победителей и  другие клубы было бы справедливо перечислить в другой информации по этому поводу. иначе будут на байрус косо смотреть, авсе по вине журналиста, плохо знающего кодекс чести своей профессии.

Загрузить ещё