Р!
Красота и здоровье

Немакина коллективу ККБ: Я выполнила все данные вам обещания

И. о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина на совещании в Краевой клинической больнице (ККБ) 18 октября заявила, что выполнила все обещания, которые давала в феврале коллективу. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил один из участников мероприятия.

«На сегодняшний день всё то, что в феврале было озвучено, минздрав сделал. Я выполнила все свои обещания до единого. Я ставлю большую жирную точку. Очень надеюсь, что вы правильно организуетесь, сможете спасти своё учреждение, сохраните свой коллектив, будете поддерживать друг друга и вашего нового руководителя», — сообщила Немакина.

Она отметила, что в ККБ привлечены средства в ущерб другим медучреждениям края.

«Это первое. Второе – ещё с февраля вам поднят целевой уровень заработной платы. Третье – выделены дополнительные средства для того, чтобы вы могли приобрести оборудование. Больше скажу – средства были выделены целевые, а благодаря работе минздрава перечень оборудования, которое мы на эти средства будем закупать, расширен», — добавила глава минздрава.

Бывшего главного врача ККБ Виктора Шальнёва приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за взяточничество. После его ареста исполняющим обязанности руководителя был Евгений Порушничак, который оставался в этой должности до 18 октября, когда главой больницы стал Дмитрий Нардин.

За это время в клиничке, почти не переставая, происходили волнения врачей по поводу нагрузки, зарплат и других проблем. В июне в разгар третьей волны коронавируса в крае минздрав Забайкалья обязал ККБ в Чите забрать дежурные дни городской больницы №1, которую в очередной раз перевели в режим моностационара. Врачи ККБ просили увеличить им зарплату в соответствии с увеличением нагрузки, на что и. о. министра здравоохранения Оксана Немакина сказала, что денег нет.

В июле шестеро травматологов больницы написали заявления на увольнение, объяснив это низкими зарплатами и бездействием минздрава Забайкалья в решении проблем больницы, а Немакина опровергла информацию о том, что ведомство не увеличило зарплаты врачей учреждения. В итоге, по информации минздрава, все травматологи остались работать в ККБ.

Назад
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обещаю обещать обещанное.  Вообщем  ничего  нового. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это разве не преступление, когда министр делает все это.

 - В ущерб другим медучреждениям края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При постановке жирных точек, осторожнее надо быть, как бы клякса не получилась. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я ставлю большую жирную точку.

Ты и сама-то большая жирная точка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все! Жирная точка отработала! Можно сидеть и собой любоваться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это нашим местным независимым  СМИ спасибо сказать нужно, что не позволили кулуарно решить вопрос с назначением главврача ККБ. За то, что заставили прислушаться к мнению наших местных врачей. Не будь этого, опять бы очередного залетного "проходимца "  (временно приходящего и мимо проходящего) назначили. Из той орды, что наводнила с приходом Осипова край.

Спасибо, журналисты Чита.ру.

Вам бы и за другие отрасли в крае также  открыто и профессионально взяться - писать и показывать редколлегии с нашими специалистами!

Достал уже  этот бардак в крае, вся эта грязная кадровая чехарда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Расписалась в не целевом расходовании денежных средств. Умничка.

Загрузить ещё