Р!
Коронавирус

68 млрд рублей на выплаты медикам выделят власти России

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 68 миллиардов рублей на выплаты медицинским работникам, сообщает 19 октября РИА Новости.

«На специальные социальные выплаты медицинским работникам, которые помогают больным коронавирусом, в рамках поручения президента направят ещё 68,6 миллиарда рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

Выплаты полагаются врачам, среднему и младшему медперсоналу, фельдшерам, а также водителям машин скорой помощи, контактирующим с больными COVID-19. Средства на эти цели поступят из резервного фонда правительства.

Также выделят 482,9 миллиона рублей для медиков, работающих в учреждениях МЧС, Минобороны, Росгвардии и ряда других ведомств.

С 1 ноября 2020 года Фонд социального страхования по постановлению правительства РФ производит социальные выплаты. За оказание помощи гражданам с диагнозом COVID-19 такую поддержку получают медицинские работники, водители машин выездных бригад скорой медицинской помощи, члены лётных экипажей воздушных судов санитарной авиации.

В Забайкальском крае количество врачей увеличилось на 12 специалистов в 2020 году — в основном это медики, устроившиеся на работу в моногоспитали Читы для коронавирусных больных, так как там предусмотрена высокая зарплата за сложные условия. Но также с выплатами в регионе был скандал, связанный с тем, что у забайкальских врачей незаконно удержали 3,5 миллиона рублей НДФЛ со стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусом вопреки законодательству.

Назад
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А остальные врачи вроде как и не врачи сейчас , работы в 100 раз больше , чем у ковидных , а зарплата никакая .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из-за низкой зарплаты врачи увольняются и даже бывает ,что уходят из профессии. А люди не только ковидом болеют.

Загрузить ещё