Р!
Коронавирус

QR-коды не будут спрашивать в больницах Забайкалья в нерабочие дни c 30 октября

Больницы и поликлиники Забайкальского края не будут требовать показывать QR-код или бумажное подтверждение вакцинации от коронавируса в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, сообщил на брифинге с журналистами 25 октября министр экономического развития региона Александр Бардалеев.

На сайте правительства России 24 октября появился документ, обязывающий федеральные органы исполнительной власти организовать работу в нерабочие дни в больницах так, чтобы туда пускали только вакцинированных россиян.

«Там речь шла о федеральных учреждениях. Наши поликлиники и больницы будут работать в штатных режимах. В поликлиниках будут открыты все пункты вакцинации в нерабочие дни. Потому что в эти дни можно будет максимально охватить население для вакцинации», — сказал Бардалеев.

Одним из сдерживающих рост заболеваемости COVID-19 механизмов считают QR-коды о вакцинации, которые нужно показывать при посещении общественных мест. При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что введение QR-кодов в регионах — недостаточная мера на фоне распространения коронавируса. В Забайкалье с 25 октября ввели QR-коды для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг.

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что система QR-кодов о вакцинации от коронавируса, введённая в части регионов России, должна действовать, пока уровень коллективного иммунитета в стране не достигнет как минимум 80%.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Испугались)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а у нас что больницы и поликлиники не федеральные?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какое отношение Бардалеев имеет к поликлиникам и больницам? Там, вроде, Абсолюты еще не открылись

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну спасибо 😁

Загрузить ещё