Р!
Коронавирус

Пациентам с проблемами дыхания после COVID выдают кислородные концентраторы в Забайкалье

Городская клиническая больница №2 в Чите и некоторые районные больницы бесплатно выдают кислородные концентраторы людям, у которых после перенесённого в тяжёлой форме COVID-19 остались проблемы с дыханием, сообщила и. о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина 24 ноября на пресс-конференции с журналистами.

«Есть запас концентраторов, которые мы выдаём в безвозмездное пользование на определённое время пациентам, которые перенесли тяжёлые степени коронавируса, и у них есть проблемы с восстановлением дыхания. Люди активно пользуются этой услугой. В районах края тоже сформирован такой запас в некоторых больницах. Но в основном такие тяжёлые пациенты там единичны», — сказала Немакина.

Журналист газеты «Читинское обозрение» пояснил, что некоторых пациентов после COVID выписывают из больницы с рекомендацией использовать кислородный концентратор. Но они дорогие — от 80 тысяч рублей, и их часто нет в магазинах.

По данным на 24 ноября, за сутки в Забайкалье выявили 343 новых случая заражения COVID-19, умерли семь человек.

Забайкалье побило антирекорд по смертям от коронавируса 19 ноября, за сутки в крае умерли 17 человек, это наибольшее число за всё время пандемии. До этого край обновил абсолютный антирекорд по смертям от коронавируса 5 ноября — 15 человек умерли за сутки. Этот максимум регион повторил 9, 17 и 18 ноября.

Назад
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ха-ха. Пришлось покупать его около 100тр, никто и не предложил их бесплатно. Спасибо нашей медицине, говорить то всегда хорошо и удобно, а вот на деле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас есть но не для всех, всё как всегда,хоть помог концентратор,может есть возможность его другим использовать или нельзя/я просто таким не пользовался/,если можно то может продать потом учения и вернув хоть часть затраченных денег.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сатурация какая должна быть?

Загрузить ещё