Р!
Александр Осипов

Поликлинику в Дульдурге отремонтируют в 2025 году после жалоб местных жителей к Осипову

Поликлинику Дульдургинской центральной районной больницы (ЦРБ) капитально отремонтируют в 2025 году после массовых жалоб дульдургинцев губернатору, а также в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Во время рабочей поездки в Дульдургу глава региона Александр Осипов поручил в ближайшее время решить вопросы с кредиторской задолженностью больницы. Он обратил внимание на важность капитального ремонта в здании, замены системы отопления, вентиляции. Обновить больницу планируется в ближайшие годы за счёт нескольких программ. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2025 году отремонтируют поликлинику ЦРБ», — говорится в сообщении от 26 ноября.

В Дульдургинской ЦРБ работают 26 врачей, однако не хватает врачей узких специальностей: анестезиолога-реаниматолога, акушера-гинеколога, хирурга, врача ультразвуковой диагностики, фтизиатра, невролога, инфекциониста.

В начале ноября стало известно, что врачей Акшинского и Агинского районов могут отправить для работы в Дульдургинский район из-за нехватки медработников.

В октябре 627 жителей Дульдургинского района писали коллективное обращение к губернатору и и.о. министра здравоохранения Оксане Немакиной с жалобой на проблемы ЦРБ, в частности массовые увольнения врачей и среднего медперсонала, из-за чего жителям района приходится обращаться за медицинской помощью в посёлок Агинское или село Акша, находящиеся в 70-90 километрах, а также в Читу. Местные жители считали виноватым в проблемах больницы главврача Доржи Аюшиева. После этого минздрав региона расторгнул с Аюшиевым трудовой договор. И.о. главного врача Дульдургинской ЦРБ стал Ким Доржиев, бывший заместитель по лечебной работе главврача в той же ЦРБ.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 11 месяцев и 25 дней.

Назад
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

только лаять и может, научился видать у шефа. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

осипов,врачи :хирург,гинеколог,анестезиолог,терапевт и педиатр- не узкопрофильные. это остро необходимые! район полностью без мед.помощи, дыры лотаются ординаторами и врачами с алкоголизмом(в городе их не держат)! нарколог-узкопрофильный врач,в вашем случае.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смешно. 

Опять, "разговариваете с телевизором"?

Или с Богом?

Загрузить ещё