Р!
Красота и здоровье

«Спутник Лайт» составляет 42% от всего запаса вакцин в Забайкалье

Запас вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» в Забайкальском крае составляет 64 590 доз, это 42% от всего запаса различных вакцин в регионе в 152 618 доз. Об этом сообщила 29 ноября на оперативном совещании в краевом правительстве зампред Инна Щеглова.

«У нас 152 тысячи доз вакцины есть, при этом «Спутник Лайт» у нас поступил, он был очень интересен населению Забайкальского края, сейчас у нас 64 тысячи на остатках», — сказала Щеглова.

Также в регионе большой запас вакцины «Спутник V» — 69 828 доз.

Ранее минздрав региона связал снижение интереса забайкальцев к вакцинации от коронавируса с недоступностью «Спутник Лайт». Вакцина предназначена в первую очередь для ревакцинации и граждан, переболевших COVID-19.

Назад
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спутник лайт для ревакцинации используют., а для пожилых не хватит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как пишут и объясняют - спутник-лайт и есть первый компонент спутника 5. Т.е. две дозы спутника-лайт, якобы, дают полную вакцинацию.

Загрузить ещё