Р!
Красота и здоровье

Российская сеть глазных клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ за ущерб имиджу

Российская сеть офтальмологических клиник «Омикрон» подала в суд на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) за то, что новому штамму коронавируса дали такое же название, а это наносит вред их бизнес-имиджу. Об этом 2 декабря сообщает НГС.

«Наше название — зарегистрированный товарный знак. В первую очередь в сфере медицины и здравоохранения, поскольку это наш основной вид деятельности. И ассоциация с каким-то штаммом коронавируса наносит вред нашей деловой репутации. А если ещё это будет какой-то особо опасный штамм. Ну сами подумайте, если кто-то умрёт от «омикрона» — родственник ваш или друг, то вряд ли пойдёте в клинику с аналогичным названием», — цитирует издание слова основателя и генерального директора сети клиник «Омикрон» Александра Падара.

Глава «Омикрона» уточнил, что название их клиники пошло от названия буквы греческого алфавита и по ассоциации с названием другой клиники «Эксимер». В своё время партнёр Падара ошибочно предположил, что «эксимер» — название буквы греческого алфавита и взял название другой буквы.

По информации издания, в заявлении бизнесмен требует запретить ВОЗ использовать слово «омикрон» для обозначения штамма коронавируса или любой другой инфекции, обязать ВОЗ удалить этот термин из любых их документов, связанных с новым штаммом COVID-19, а также взыскать с ответчика расходы по уплате госпошлины в размере 6 тысяч рублей.

Сеть офтальмологических клиник «Омикрон» начала развитие в 2015 году из Новокузнецка. В 2017 центр «Омикрон» появился в Новосибирске. Сейчас эта российская сеть присутствует в пяти регионах и 11 городах, среди которых Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Кемерово и Новокузнецк. В ближайшее время запланировано открытие клиник ещё в двух новых регионах.

Главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа рассказала, как край готовится к вспышке нового штамма.

Мы собрали всё, что известно сейчас о новом штамме «омикрон».

Назад
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же достала эта бесовщина. А если этих штаммов теперь еще лет на двадцать припасено? Как же их называть тогда прикажете? Кто-нить да обидится так и так. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все с сайта нгс сюда копируют))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Первый раз о такой сети слышу. На основании чего эта компашка букву греческого алфавита прихватизировала?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какое дело ВОЗ до какого то российского "омикрона".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бог шельму метит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень смешно.

Загрузить ещё