Р!
Александр Осипов

Власти опять не нашли деньги на зал гимнастики в Чите — проект прокиснет через год

Власти Забайкальского края не нашли финансирование на строительство зала для занятий спортивной гимнастикой в Чите, при этом разработанная проектно-сметная документация (ПСД) истекает в декабре 2022 года. О сроках действия документации 3 декабря на совещании, посвящённом пятилетию спорта в крае, рассказал президент федерации спортивной гимнастики края Юрий Шевчук, о ненайденном финансировании — замминистра физической культуры и спорта региона Андрей Середкин.

«В декабре 2022 года ПСД закончится. Как бы ни пришлось заново проводить изыскания. Это может намного увеличить стоимость объекта», — сказал Шевчук.

Андрей Середкин ответил, что министерство рассматривает вопрос о включении стройки в дальневосточную субсидию на следующий год.

Зампред правительства региона Татьяна Цымпилова добавила, что строительство может попасть в программу по дальневосточной концессии, которую разрабатывает Министерство развития Дальнего Востока: «Обещали до конца этого года порядок нам скинуть. Но по тем объектам, у которых есть ПСД, мы будем в феврале пакет документов готовить и направлять в минспорта на следующий конкурсный период».

Губернатор региона Александр Осипов возразил, что механизм попадания в программу уже существует, известен перечень документов для подачи: «Пока это пустые разговоры, ничего практически не сделано. Никто нормально не почесался. [...] Мы потратили сотни миллионов рублей на ПСД, которые теперь просто лежат».

Александр Осипов, ещё будучи врио губернатора, в январе 2019 года обещал, что в Чите построят зал для гимнастики. Позже глава федерации гимнастики Забайкалья Юрий Шевчук рассказал, что зал будет находиться около бассейна «Нептун».

В 2020 году решение вопроса замерло, из-за чего родители юных гимнастов писали открытое обращение губернатору Александру Осипову, в котором сообщали, что анонсированное ещё при губернаторе Константине Ильковском в 2015—2016 годах строительство спортивной школы превратилось в тупик.

В марте 2021 года Осипов заложил камень будущего центра развития бокса в Чите, как оказалось, на том самом месте, где планировался зал для гимнастики. Потом на этом месте снова решили строить зал гимнастики.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 11 месяцев и 29 дней.

Назад
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В городе острая нехватка торговых центров и храмов, а они собираются какие то спортзалы строить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато на кино про Невского отстегнули кругленькую сумму🤦‍♀️

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только где фильм,который мы даже смотреть не будем?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В центре города был дворец спорта, который отдали под частную лавочку. Денег на строительство спортобъектов нет. Цензурных слов тоже нет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так и есть. В 2019 г. сам пообещал, а потом почесался нормально и не исполнил обещанного!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как не нашли?- А мы их и не теряли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При Гениатулине уже построили бы. Вот кто на спорт денег не жалел. 

Загрузить ещё