Р!
Красота и здоровье

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Динамо» построят в Чите — помогут инвесторы

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Динамо» построят в Чите на улице Матвеева при участии инвесторов, сообщил 3 декабря на совещании по организации мероприятий в рамках пятилетия спорта в Забайкальском крае заместитель председателя Забайкальской краевой организации «Динамо» Олег Макаров.

«Создана программа развития имущественного комплекса ЗКО «Динамо» на период 2021–2023 годов, которая прошла согласование и одобрена руководством центрального совета общества «Динамо» в Москве, [...] и сейчас идёт реализация этой программы, первый этап которой — это строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Динамо» в Чите совместно с партнёрами на долевых началах финансирования. [...] Участок выделен на Матвеева, 1, документы готовы, сейчас выходим на заключение договора аренды и разработку по этому участку», — рассказал Макаров.

На приобретение оборудования универсального физкультурного комплекса деньги выделят из бюджета Забайкальского края.

Также Олег Макаров уточнил, что для создания доступных условий для занятий физической культурой и спортом есть и другие проекты: «Это лыжная база «Динамо», где у нас построено здание пункта проката, здание лыжной базы, двухэтажная гостиница для размещения спортсменов на 30 человек. [...] В этом году у нас не завершено строительство трёхэтажного здания гостиницы общей площадью 850 квадратных метров — это капитальное здание, представляли его при презентации лыжной базы, когда приезжал президент Союза биатлонистов Виктор Майгуров, как запасную базу для подготовки олимпийского резерва по биатлону на территории Забайкальского края».

Всего в 2021 году общество «Динамо» освоило 73 миллиона рублей, которые выделили инвесторы.

По адресу: улица Матвеева, 1, в Чите стоит многоквартирный жилой дом, напротив располагается гаражный кооператив и Забайкальский детско-юношеский центр «Олимпиец», между ними — заросший лесом участок, предназначенный для размещения объектов, характерных для населённых пунктов.

Назад
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, по адресу Матвеева, 1 жилой 5ти этажный дом стоит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сдается мне, с местоположением преднамеренная замута. Скорее всего, в очередной раз хотят перепрыгнуть через Кайдаловскую в сосняк выше стадиона СибВо. Уже много было попыток разместить там "палаточный спорткомплекс". Им главное - зайти в тот соновый бор, а затем начнут расширять инфраструктуру.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее всего, продинамят очередной раз. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На моей памяти это уже то ли третий, то ли четвертый ФОК, который пообещали построить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не хочу комплекс ,,динамо", хочу ,,спартак,, или ,,салават юлаев,,. а ещё лучше ,,крылья советов,, . я в москве был в 80х в их клубе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там же уже есть рядом "Олимпиец", зачем еще полиции нужен один спорт.объект в Чите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное, чтобы сосновый лес не извели под это дело. 

Загрузить ещё