Р!
Красота и здоровье

Макси- и мини-младенцы, ЭКО, тройни — минздрав Забайкалья рассказал о необычных родах

Количество рождённых в результате ЭКО детей, многоплодных беременностей, вес самого крупного и маленького младенца за 2020–2021 годы раскрыл ИА «Чита.Ру» минздрав Забайкалья в ответе на официальный запрос.

«В Забайкальском крае в 2020 году родоразрешены 162 женщины, у которых беременность наступила в результате применения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), родилось 173 ребёнка [...] За 10 месяцев 2021 года произошло 110 родов, родилось 120 детей», — говорится в ответе краевого минздрава от 7 декабря.

По данным ведомства, среди рождённых в результате ЭКО детей в 2020 и 2021 году случаев мертворождаемости и младенческой смертности не зарегистрировано.

Минздрав также сообщил, что самый маловесный ребёнок за 2020 год, рождённый в Чите, весил 450 граммов (это был также рекорд по преждевременным родам, младенец появился на сроке 24 недели), самый крупный — 5 218 граммов. Самый маловесный ребёнок, рождённый в медицинских организациях края (кроме медицинских
организаций Читы), весил 550 граммов, самый крупный — 4 200 граммов.

«В 2020 году в Забайкальском крае вне стационара произошло 55 родов, из них на дому — 27. Причины родов вне стационара: позднее обращение за медицинской помощью и физиологические особенности течения родового акта (быстрые и стремительные роды)», — ответил краевой минздрав на вопрос о количестве домашних родов.

Самой многоплодной беременностью в Забайкалье за 2020 год стала тройня, за 2021 год статистические данные в минздрав ещё не поступили. Всего в 2020 году в Забайкальском крае зарегистрировано 132 многоплодных беременности, их них 130 двоен и 2 тройни.

Самый маловесный младенец Забайкалья родился к тому же у матери с коронавирусом и выжил, несмотря на то, что в больнице ему пришлось лежать 4 месяца.

Минздрав также рассказал о самой ранней и самой поздней беременности в Забайкалье за 2020–2021 годы.

Назад
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Минздраву не верьте. Они скрывают все случаи младенческой смертности, случившиеся по халатности врачей! Мой ребенок, долгожданное чудо после эко, умер на третий день в этом году! Безразличие и не профессионализм врачей на всех этапах ведения беременности привели к такому печальному финалу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень Вам сочувствую. Я даже не могу представить боль души после такого((( у самой была замершая на небольшом сроке. Долго отходила. желаю Вам в будущем испытать счастье материнства 

Загрузить ещё